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Produits de nos régions
La raviole SAINT JEAN répond au cahier des charges de la « raviole Label Rouge » associé au cahier des charges de la « raviole du Dauphiné IGP ». Très localisée, l’aire de fabrication comprend les cantons de Romans-sur-Isère, Bourg de Péage et Saint-Jean-en-Royans dans la Drôme, Saint-Marcellin et Pont-en-Royans dans l’Isère. Les ravioles du Dauphiné se présentent sous la forme de petits carrés bombés, composés d’une pâte fine de farine de blé tendre farcie au fromage frais, au comté AOP et/ou emmental français Est-Central IGP, et au persil revenu au beurre. Les caractéristiques certifiées sont les suivantes : « Pâte à base de farine de blé tendre » et « 40% minimum de comté AOP et/ou d’emmental français Est-Central IGP dans la farce » Elles sont présentées soit sous forme fraîche en plaques de 48 carrés (conditionnées ou non sous atmosphère protectrice), soit sous forme surgelée détachée. RAVIOLES DU DAUPHINE PRESENTOIR+ 12 PLAQUES SAINT JEAN
Dénomination légale de vente
Ravioles du Dauphiné
Contact
Service Consommateur
Saint jean 44 Avenue des Allobroges 26100 Romans Sur Isère 26106 Romans sur isère 26106 Romans sur isère France
Exploitant
SAINT JEAN 44 AVENUE DES ALLOBROGES 26100 ROMANS SUR ISERE 26100 ROMANS SUR ISERE 26100 ROMANS SUR ISERE France
Description marketing
Tout commence à Romans avec l'invention de la machine à fabriquer les ravioles en 1935. Puis, c'est en respectant la recette ancestrale de ravioles dans la pure tradition que la maison Saint Jean développe un véritable savoir-faire pastier à la française. Depuis ce jour, Saint-Jean revisite l'art de la pâte fraîche avec raffinement et créativité.
Ingrédients
Pate 50%: Farine de BLE tendre 36%, eau, OEUFS frais 4.7%, contient huile de tournesol et/ou huile de colza. Farce 50 % : COMTE 22%, FROMAGE blanc frais, persil 3%, OEUFS frais 1.3%, sel, BEURRE. (Pourcentages exprimés sur l'ensemble du produit)
Informations pratiques
Conditions particulières de conservation
Réfrigéré 0°C - +4°C - sous ATM
Mode d'emploi
Produit à consommer après cuisson. ? Pour faciliter la manipulation des plaques de ravioles, si votre étui contient des barquettes, vous pouvez retirer les opercules et mettre les barquettes au congélateur pendant 10 minutes. ? Sinon, portez directement 2 litres d'eau à frémissement, avec un filet d'huile ou un cube de bouillon de volaille. ? Retirez les plaques de ravioles de leur papier, et plongez les entières dans l?eau. ? Remuez délicatement avec une écumoire afin de détacher les carrés. Ne laissez jamais bouillir les ravioles. ? Laissez frémir 1 minute seulement et ramassez les ravioles à la surface de l'eau à l?aide de l'écumoire. Les ravioles sont fragiles, ne les égouttez pas dans une passoire. ? Déposez-les immédiatement dans un plat chaud avec un filet d'huile d'olive ou de la crème fluide, ou directement dans les assiettes. Dégustez sans attendre!
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1175 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 280 kcal | |
Matières grasses | 12 g | |
dont Acides gras saturés | 7,6 g | |
Glucides | 30 g | |
dont Sucres | 1,9 g | |
Protéines | 13 g | |
Sel | 1,4 g |
Réf / EAN :
801695
/ 3266140059484
Ravioles du Dauphiné Label Rouge IGP
Notes attribuées
Les plus récents
Lyokima
Publié le 18/09/23Économique et excellent
J’achète régulièrement ce produit quand nous sommes nombreux et j’adore
Lyokima recommande ce produit.
- Achat verifié
Sansann_16
Publié le 06/12/22Très peu d'emballage
J'ai déjà acheté ce produit et très contente !
Sansann_16 recommande ce produit.
- Achat verifié
Roz42
Publié le 01/11/22Emballage carton mais bien trop important
Pratique je fais des lasagnes avec des epinards
Roz42 recommande ce produit.
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr