Tablette de chocolat noir bio 78% cacao Guatemala grand cru Alta Verapaz
100g1 pièce

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
CE QUE JE CROQUE : Le Grand Cru Alta Verapaz s’étire dans la douceur, tout en velours, avec un chocolaté bien présent, enrobé d’harmonieuses touches de caramel. Des notes de mirabelles et de poudre de cacao enrichissent sa palette avec une subtile élégance. Nos tablettes de chocolat sont produites en France, dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable.
CE QUE JE DÉFENDS : La découverte d’un terroir de cacao
Le Guatemala est le berceau du cacao. Sa place dans la culture maya est millénaire. Pour autant, la filière agro-alimentaire maltraite cette origine en la destinant au cacao en poudre. Ce projet de commerce équitable valorise le terroir Alta Verapaz de la coopérative APODIP.
Les producteurs vivent dans les vallées du Rio Polochic et Rio Cahabon. Ils sont voisins d’une réserve de biosphère, abritant une forêt tropicale de montagne, qui participe du micro-climat des vallées. Les familles cultivent une variété de cacao native de la zone. Les fèves sont assez petites, mais particulièrement aromatiques. La coopérative a travaillé la fermentation des fèves, l’étape essentielle pour révéler les arômes du futur chocolat. Leur terroir est désormais reconnu à sa juste valeur.
CE QUE JE DÉFENDS : La découverte d’un terroir de cacao
Le Guatemala est le berceau du cacao. Sa place dans la culture maya est millénaire. Pour autant, la filière agro-alimentaire maltraite cette origine en la destinant au cacao en poudre. Ce projet de commerce équitable valorise le terroir Alta Verapaz de la coopérative APODIP.
Les producteurs vivent dans les vallées du Rio Polochic et Rio Cahabon. Ils sont voisins d’une réserve de biosphère, abritant une forêt tropicale de montagne, qui participe du micro-climat des vallées. Les familles cultivent une variété de cacao native de la zone. Les fèves sont assez petites, mais particulièrement aromatiques. La coopérative a travaillé la fermentation des fèves, l’étape essentielle pour révéler les arômes du futur chocolat. Leur terroir est désormais reconnu à sa juste valeur.
Sachets individuels
Non
Informations pratiques
Mode d'emploi
À croquer.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec
Conseil de consommation / dégustation
À croquer.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
CHOCOLAT NOIR 78% GUATEMALA BIO 100G
Pays de fabrication
Guatemala
Ingrédients
Ingrédients : Pâte de cacao°* (70%), sucre de canne°*, beurre de cacao°*
Cacao : 78 % minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % du poids total)
Cacao : 78 % minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % du poids total)
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2524 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 603 kcal | |
Matières grasses | 49 g | |
dont Acides gras saturés | 29 g | |
Glucides | 24 g | |
dont Sucres | 18 g | |
Protéines | 9 g | |
Sel | 0,15 g |
Réf / EAN :
910904
/ 3760278861723
Tablette de chocolat noir bio 78% cacao Guatemala grand cru Alta Verapaz
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