Tablette de chocolat noir bio 72% cacao Haïti grand cru
100g1 pièce

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
CE QUE JE CROQUE : Typé et franc en bouche, à la fois complexe et raffiné, le Grand Cru Haïti s’ouvre sur des notes de réglisse, puis plonge avec générosité dans un velouté tout à la fois cacaoté et chocolaté, mêlant des pointes de boisé avec un soupçon de tourbe et de cuir.
Des tablettes produites en France dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable. Nos tablettes de chocolats noirs pures origines contiennent seulement 3 ingrédients.
Les ingrédients sont issus de coopératives partenaires pour leur offrir de nouveaux développements et valoriser des cacaos de terroir cultivés par des petits producteurs.
CE QUE JE DÉFENDS : plus de valeurs ajoutées pour les producteurs
Le commerce équitable redonne aux producteurs haïtiens un rôle essentiel. Ils retirent plus de valeur de leur culture. Leur cacao issu de variétés anciennes retrouve ses lettres de noblesse.
Pendant longtemps, les 4 000 tonnes de fèves de cacao récoltées chaque année en Haïti étaient mal valorisées sur le marché, cantonnant le cacao de l’île aux prix bas du marché de masse. La raison ? La non-fermentation des fèves haïtiennes, une étape indispensable pour obtenir un cacao fin et aromatique.
Le projet d’Ethiquable avec la coopérative FECCANO a changé la donne. Un producteur péruvien de la coopérative NORANDINO est venu transmettre son savoir-faire de fermentation. La FECCANO est devenue en 2011 la première coopérative haïtienne de cacao bio fermenté, désormais vendu à un prix juste.
Les cacaoyers en Haïti sont des variétés anciennes typiques de la Caraïbe. Leurs fèves si elles sont bien travaillées après la récolte, sont capables de donner un cacao grand cru. La coopérative FECCANO s’est ainsi formée à la fermentation des fèves. Elle les exporte également directement, une première en Haïti, et obtient un prix supérieur de 70% au cours local.
En 2015, les fèves de la coopérative FECCANO sont reconnues Cacao d’excellence par les International Cocoa Awards. Une grande fierté pour ces petits producteurs.
Des tablettes produites en France dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable. Nos tablettes de chocolats noirs pures origines contiennent seulement 3 ingrédients.
Les ingrédients sont issus de coopératives partenaires pour leur offrir de nouveaux développements et valoriser des cacaos de terroir cultivés par des petits producteurs.
CE QUE JE DÉFENDS : plus de valeurs ajoutées pour les producteurs
Le commerce équitable redonne aux producteurs haïtiens un rôle essentiel. Ils retirent plus de valeur de leur culture. Leur cacao issu de variétés anciennes retrouve ses lettres de noblesse.
Pendant longtemps, les 4 000 tonnes de fèves de cacao récoltées chaque année en Haïti étaient mal valorisées sur le marché, cantonnant le cacao de l’île aux prix bas du marché de masse. La raison ? La non-fermentation des fèves haïtiennes, une étape indispensable pour obtenir un cacao fin et aromatique.
Le projet d’Ethiquable avec la coopérative FECCANO a changé la donne. Un producteur péruvien de la coopérative NORANDINO est venu transmettre son savoir-faire de fermentation. La FECCANO est devenue en 2011 la première coopérative haïtienne de cacao bio fermenté, désormais vendu à un prix juste.
Les cacaoyers en Haïti sont des variétés anciennes typiques de la Caraïbe. Leurs fèves si elles sont bien travaillées après la récolte, sont capables de donner un cacao grand cru. La coopérative FECCANO s’est ainsi formée à la fermentation des fèves. Elle les exporte également directement, une première en Haïti, et obtient un prix supérieur de 70% au cours local.
En 2015, les fèves de la coopérative FECCANO sont reconnues Cacao d’excellence par les International Cocoa Awards. Une grande fierté pour ces petits producteurs.
Sachets individuels
Non
Informations pratiques
Mode d'emploi
À croquer.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec
Conseil de consommation / dégustation
À croquer.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
CHOCOLAT NOIR 72% HAÏTI BIO 100G
Pays de fabrication
Haïti
Ingrédients
Ingrédients : Pâte de cacao°* (67%), sucre de canne°*, beurre de cacao°*
Cacao : 72 % minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % )
Cacao : 72 % minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % )
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLÉE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2397 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 578 kcal | |
Matières grasses | 42,1 g | |
dont Acides gras saturés | 25,2 g | |
Glucides | 35,4 g | |
dont Sucres | 27,4 g | |
Protéines | 9,5 g | |
Sel | 0 g |
Réf / EAN :
202718
/ 3760091726650
Notes attribuées
Donner votre avisNotes par caractéristiques
Consulter la charte de modération des avisFiltres0
Nico
Publié le 08/02/25
C'est bon
Je dois écrire un avis alors je dirais que c'est du bon chocolat
Rapport qualité / prix : 5/5
- Achat verifié
ENDYDY
Publié le 26/12/24
Bon goût
Bon chocolat bio, bon goût
Rapport qualité / prix : 4/5
elec77
Publié le 18/10/24
Bonne qualité, mais prix plus élevé qu'un chocolat 70% similaire.
J'ai acheté ce produit pour la première fois, j'en suis satisfait, le prix est cependant un peu plus cher que la moyenne des produits similaires
- Achat verifié
CC63
Publié le 11/09/24
Très bon
Achat d'une tablette à partager au café avec mes collègues de travail. On a tous aimé !
- Achat verifié
Mousselechat
Publié le 06/07/24
Très bon
Chocolat très doux mais parfumé
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr