Mélange 3 baies bio poivres noir et blanc et baies roses en moulin
45g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Informations pratiques
Mode d'emploi
A Déguster.Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER DANS UN ENDROIT FRAIS ET SEC
Conseil de consommation / dégustation
A utiliser dans vos plats sucrés et salés.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
3 BAIES BIO 45G
Description
CE QUE J'AIME : Noir, blanc et rose... Ce mélange équitable & bio de trois poivres intègre un moulin avec deux mouture au choix : concassé ou fin.
Conditionné dans notre atelier dans le Gers.
Poivre noir, blanc, baies roses : quelle différence ? Poivre noir et poivre blanc proviennent de la même plante : une longue liane qui s'enroule sur un arbre hôte sans pour autant l'étouffer. Le poivre noir est un poivre récolté vert que l'on a séché au soleil. Les producteurs le retournent régulièrement durant 5 à 7 jours pour qu’il soit bien séché sur toute sa surface. De son côté, le poivre blanc est un poivre "nu", sans le peau du fruit qui est enlevé avant le séchage.
Les baies roses, quant à elles, ne sont pas de la même famille : elles poussent sur un arbre qui peut atteindre de 3 à 10 mètres.
CE QUE JE DÉFENDS : un prix équitable pour les producteurs
Avec un prix garanti, les 3 000 producteurs indiens de la coopérative FTAK ont pu se désendetter et garder leurs terres.
Le Kerala compte parmi les quelques endroits les plus remarquables au monde pour la richesse de leur biodiversité ; en même temps cette nature surabondante est menacée par l'expansion rapide des villes. La diversification indispensable des cultures au Kerala. Les membres de Fair trade alliance Kerala (FTAK), les partenaires indiens d'Éthiquable, se sont mobilisés depuis des années dans la lutte contre l'endettement des paysans et pour la sauvegarde de la terre.
La diversification des productions agricoles a été un de leurs fers de lance. Les parcelles des membres de FTAK, de 1 à 5 ha, sur les flancs de la chaîne des Ghâts occidentaux abritent toutes les épices que le Kerala a toujours su offrir au monde et, côtoient café, cacao, hévéa, noix de cajou et thé, selon l'altitude.
Sur les 3 000 producteurs de FTAK , 6 à 700 membres dépendent exclusivement des épices pour assurer leurs revenus. Ils sont, en majeure partie, situés en altitude, dans les districts de Wynad, Idukki et Kottayam.
Un moulin à poivre intégré pour choisir sa mouture préférée : concassé ou fin.
A utiliser dans vos recettes salées notamment les salades
Conditionné dans notre atelier dans le Gers.
Poivre noir, blanc, baies roses : quelle différence ? Poivre noir et poivre blanc proviennent de la même plante : une longue liane qui s'enroule sur un arbre hôte sans pour autant l'étouffer. Le poivre noir est un poivre récolté vert que l'on a séché au soleil. Les producteurs le retournent régulièrement durant 5 à 7 jours pour qu’il soit bien séché sur toute sa surface. De son côté, le poivre blanc est un poivre "nu", sans le peau du fruit qui est enlevé avant le séchage.
Les baies roses, quant à elles, ne sont pas de la même famille : elles poussent sur un arbre qui peut atteindre de 3 à 10 mètres.
CE QUE JE DÉFENDS : un prix équitable pour les producteurs
Avec un prix garanti, les 3 000 producteurs indiens de la coopérative FTAK ont pu se désendetter et garder leurs terres.
Le Kerala compte parmi les quelques endroits les plus remarquables au monde pour la richesse de leur biodiversité ; en même temps cette nature surabondante est menacée par l'expansion rapide des villes. La diversification indispensable des cultures au Kerala. Les membres de Fair trade alliance Kerala (FTAK), les partenaires indiens d'Éthiquable, se sont mobilisés depuis des années dans la lutte contre l'endettement des paysans et pour la sauvegarde de la terre.
La diversification des productions agricoles a été un de leurs fers de lance. Les parcelles des membres de FTAK, de 1 à 5 ha, sur les flancs de la chaîne des Ghâts occidentaux abritent toutes les épices que le Kerala a toujours su offrir au monde et, côtoient café, cacao, hévéa, noix de cajou et thé, selon l'altitude.
Sur les 3 000 producteurs de FTAK , 6 à 700 membres dépendent exclusivement des épices pour assurer leurs revenus. Ils sont, en majeure partie, situés en altitude, dans les districts de Wynad, Idukki et Kottayam.
Un moulin à poivre intégré pour choisir sa mouture préférée : concassé ou fin.
A utiliser dans vos recettes salées notamment les salades
Origine
Inde, Madagascar, Sri Lanka
Ingrédients
poivre blanc*°, du poivre noir*° et des baies roses* *issu du commerce équitable (95%) °issus de l'agriculture biologique (100%)ABSENCE ALLERGÈNES
Contact
Service Consommateur
ETHIQUABLE ZI SAINT LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE 250 32500 FLEURANCE France 0562060506,0562060506 info@ethiquable.coop,info@ethiquable.coop
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE 250 32500 FLEURANCE France 0562060506,0562060506 info@ethiquable.coop,info@ethiquable.coop
Réf / EAN :
648437
/ 3760091720931
Mélange 3 baies bio poivres noir et blanc et baies roses en moulin
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis