Le Bordeaux Supérieur du Château Desclau arbore une jolie robe bordeaux aux reflets violets, dégageant des arômes de fruits noirs bien mûrs. En bouche, le vin présente de la matière et une bonne persistance sur des notes de mûres. Un Bordeaux Supérieur qui viendra facilement accompagner de la viande rouge ou blanche ou un plateau de charcuteries. Nous vous conseillons de savourez ce vin rouge dans les deux ans après l'achat de la bouteille, à une température comprise entre 17°C et 18°C.
Le conseil de notre spécialiste
Le Château Desclau se situe dans la région des vins de Bordeaux, à Tresses en Gironde et fait partie des anciennes fermes du Château Sénailhac. Le vignoble Desclau s'étend sur 55 hectares de vignes au sol sablo-argileux dont la récolte se fait de façon traditionnelle. Les vins du Château Desclau possèdent l'appellation Bordeaux Supérieur et sont mis en bouteille 2 ans après la récolte des cépages.
Caractéristiques
Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Descriptif
Pays / Région
Vin de Bordeaux
Millésime
2011
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Bordeaux Supérieur
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot
Degré d Alcool
13
Conservation
pret a servir
Comment Servir ce Vin
Température idéale de Service
17 - 18 °C
Mise en Carafe
Non
Notes de Dégustation
Robe
Bordeaux, brillante aux reflets violets.
Nez
Bouquet chaud et agréable, aux notes de fruits noirs mûrs.
Bouche
Ample, sur des notes de fruits noirs. Une finale longue portée par les mûres confites.
Associations Mets - Vin
Boeuf
Réf / EAN :
C977195
/ 3429671150680
Château Desclau Bordeaux Supérieur Rouge 2011
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis