Auchan direct Vos courses chargées dans votre coffre Vos courses livrées à domicile
Catalogues Carte de fidélité Auchan&Moi
Service Client 03 5930 5930 (appel non surtaxé)
Foire aux questions Contactez-nous
Vins de Bordeaux
Bordeaux est sans conteste le plus grand et le plus célèbre vignoble français. Avec près de 117 500 hectares et 63 AOC, dont quelques appellations prestigieuses comme Saint-Emilion, Margaux ou encore Pauillac, la région a su s?imposer comme la référence mondiale en matière de vin. On trouve également des appellations satellites beaucoup plus discrètes et tout aussi qualitatives comme Moulis ou Lalande de Pomerol. Les vins de Bordeaux offrent une mosaïque de saveurs et de plaisirs en raison de la diversité des terroirs, de la maîtrise de l?exploitation et de la production des vins. Les cépages Bordelais sont, pour leurs parts, assez réduits ; on retrouve le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot pour des rouges vigoureux et de longue garde, le Sauvignon Blanc, la Muscadelle et le Sémillon pour des blancs gourmands et frais. La richesse des vins du Bordelais permet de nombreux accords mets/vins. En effet, les rouges se marieront parfaitement avec du gibier ou du b?uf, les blancs secs avec de la volaille et les blancs moelleux avec du foie gras ou en dessert. De quoi ravir tous les ?nophiles !.

Vins de Bordeaux

Vins de Bordeaux
Filtrer par :
Tous les filtres
Bordeaux est sans conteste le plus grand et le plus célèbre vignoble français. Avec près de 117 500 hectares et 63 AOC, dont quelques appellations prestigieuses comme Saint-Emilion, Margaux ou encore Pauillac, la région a su s?imposer comme la référence mondiale en matière de vin. On trouve également des appellations satellites beaucoup plus discrètes et tout aussi qualitatives comme Moulis ou Lalande de Pomerol. Les vins de Bordeaux offrent une mosaïque de saveurs et de plaisirs en raison de la diversité des terroirs, de la maîtrise de l?exploitation et de la production des vins. Les cépages Bordelais sont, pour leurs parts, assez réduits ; on retrouve le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot pour des rouges vigoureux et de longue garde, le Sauvignon Blanc, la Muscadelle et le Sémillon pour des blancs gourmands et frais. La richesse des vins du Bordelais permet de nombreux accords mets/vins. En effet, les rouges se marieront parfaitement avec du gibier ou du b?uf, les blancs secs avec de la volaille et les blancs moelleux avec du foie gras ou en dessert. De quoi ravir tous les ?nophiles !.
Choisir un magasin
Publicité
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites.  Pour en savoir plus et paramétrer les cookies