Champignons trompettes de la mort

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200g
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La trompette de la mort est un champignon noirâtre de forme évasée avec des bords irréguliers. Contrairement à ce que son nom laisse entendre ce champignon est comestible et tient son nom de la période à laquelle il apparaît : généralement vers la fin de l'automne, à la Toussaint (la fête des morts). La trompette de la mort est très appréciée en cuisine pour sa chair fine et élastique, elle se cuisine à la poêle, en persillade, et même avec d’autres champignons. Elle se marie très bien aux viandes comme le veau ou le canard.
Descriptif Commercial
La trompette de la mort est un champignon noirâtre de forme évasée avec des bords irréguliers. Contrairement à ce que son nom laisse entendre ce champignon est comestible et tient son nom de la période à laquelle il apparaît : généralement vers la fin de l'automne, à la Toussaint (la fête des morts). La trompette de la mort est très appréciée en cuisine pour sa chair fine et élastique, elle se cuisine à la poêle, en persillade, et même avec d’autres champignons. Elle se marie très bien aux viandes comme le veau ou le canard.
Conditions particulières de conservation
Il est conseillé de consommer les champignons rapidement après achat pour préserver toutes leurs saveurs, ils se conservent 3 à 4 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, pensez à vérifier que celui-ci n'est pas trop froid pour ne pas altérer leur gout. Il est préférable de ne pas nettoyer les champignons à grande eau au risque qu'ils perdent leurs saveurs mais plutôt de les humifier avec un linge ou de les brosser pour enlever les éventuels résidus.
Réf / EAN :
42156 / 3000046024913 / 3293020237007 / 3293020237021 / 3293020437070 / 3293020519196 / 3293020537008 / 3293024724916 / 3700758906032 / 3700758906094
Champignons trompettes de la mort
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