Selles sur Cher AOP
150g

Frais

Appellation d'Origine Protégée
Description
Le Selles-sur-Cher est un fromage au lait entier et cru de chèvre à pâte molle à croûte fleurie et cendrée au charbon végétal. Il est originaire du village du même nom, Selles-sur-Cher, situé dans le département du Loir-et-Cher en région Centre-Val de Loire. Ce fromage a obtenu l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) en 1975.La texture de ce fromage est fraîche, fondante et très délicatement pâteuse. Jeune, il présente des odeurs de chèvre frais qui évoluent vers des notes de « champignon » et « caprines » en fin d'affinage. A la dégustation, il offre un équilibre salé, acide et amer.
Type de lait
Lait cru
Informations pratiques
Mode d'emploi
Conseil de dégustation ::sortir votre Selles-sur-Cher du réfrigérateur une demi-heure avant dégustation.
Conditions particulières de conservation
Conseils de conservation avant ouverture : à conserver entre 0°C et +6°C.Conseils de conservation après ouverture : à conserver entre 0°C et +6°C et à consommer rapidement après ouverture.
Dénomination légale de vente
Selles-sur-Cher Appellation d'Origine Protégée
Origine
Régions
Centre-Val de Loire
Origine
.
Pays de fabrication
France
Ingrédients
Ingrédients : LAIT cru de chèvre, ferments, sel, colorant de la croûte : charbon végétal présure. Ce fromage est au lait cru. Il est déconseillé aux populations fragiles, dont les jeunes enfants, de le consommer.
Exploitant
AUCHAN SAS OIA 200 rue de la recherche 59650 Villeneuve d'Ascq 03 59 30 59 30 www.auchan-retail.com/contact
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1075 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 259 kcal | |
Matières grasses | 21 g | |
dont Acides gras saturés | 15 g | |
Glucides | < 0,5 g | |
dont Sucres | < 0,5 g | |
Protéines | 17 g | |
Sel | 1,4 g | |
Fibre | 0 g |
Réf / EAN :
30967
/ 3596710184149
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr