Riz bio naturellement parfumé jasmin
500g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
Le riz naturellement parfumé jasmin appelé Phka Malis est une variété singulière de riz primée 4 fois meilleur riz du monde en 10 ans.
Ce riz se démarque par ses agréables notes fleuries et sa texture tendre et lisse.
Il est cultivé selon un savoir-faire traditionnel et récolté à pleine maturité une fois par an. La richesse des terres du Cambodge lui confère une qualité et un gout d'exception.
Phka Malis : variété de riz la plus primée au monde
Origine Cambodge
Récolter selon des méthodes traditionnelles ancestrales, 1 fois par an.
Ce riz se démarque par ses agréables notes fleuries et sa texture tendre et lisse.
Il est cultivé selon un savoir-faire traditionnel et récolté à pleine maturité une fois par an. La richesse des terres du Cambodge lui confère une qualité et un gout d'exception.
Phka Malis : variété de riz la plus primée au monde
Origine Cambodge
Récolter selon des méthodes traditionnelles ancestrales, 1 fois par an.
Informations pratiques
Conditions particulières de conservation
À conserver dans un endroit propre et sec. Une fois ouvert, conserver dans un récipient hermétique.
Conseil de consommation / dégustation
Pour une cuisson casserole, voici les étapes :
1. Rincer le riz abondamment. Afin de mettre en valeur sa saveur parfumée, cuire en utilisant la technique de l'absorption : Compter 1,5 volumes d'eau pour 1 volume de riz. Verser le riz dans l'eau et porter le tout à ébullition.
2. Dés que l'eau bout et que le grain est bien gonflé, couvrir très hermétiquement et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux sans découvrir.
3. Enfin laisser reposer à couvert pendant 5 minutes et déguster.
Pour une cuisson facile et idéale, la cuisson avec un cuiseur à riz est à privilégier en respectant les proportions ci-dessus.
Dans le cadre de la préparation d'un riz sauté au wok, il est conseillé d'effectuer cette préparation la veille.
1. Rincer le riz abondamment. Afin de mettre en valeur sa saveur parfumée, cuire en utilisant la technique de l'absorption : Compter 1,5 volumes d'eau pour 1 volume de riz. Verser le riz dans l'eau et porter le tout à ébullition.
2. Dés que l'eau bout et que le grain est bien gonflé, couvrir très hermétiquement et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux sans découvrir.
3. Enfin laisser reposer à couvert pendant 5 minutes et déguster.
Pour une cuisson facile et idéale, la cuisson avec un cuiseur à riz est à privilégier en respectant les proportions ci-dessus.
Dans le cadre de la préparation d'un riz sauté au wok, il est conseillé d'effectuer cette préparation la veille.
Pays de fabrication
Cambodge
Dénomination légale de vente
Riz long grain bio naturellement parfumé jasmin
Contact
Service Consommateur
DEI 7 rue le Bouvier 92340 Bourg-La-Reine France contact@dei-finest.com
Exploitant
DEI 7 rue le Bouvier
Réf / EAN :
22850
/ 3770014043290
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr