Huile d'olive vierge extra bio
50cl

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique

Format

Produits de nos régions
Description
Huile d'olive vierge extra extraite mécaniquement à froid (ex première pression à froid) de faible acidité composée de cépages picual et hojiblanca cueillis en début de campagne (un fruité vert plus riche en antioxydants) et issus de l'agriculture « biologique » (sans traitement des oliviers -certifié ECOCERT). Cette huile d'olive est garantie pressée de l'année, ce qui est primordial pour bénéficier de tous les bienfaits de ce produit frais, et assez rare sur le marché.
A consommer cru ou cuit, idéal pour débuter avec une huile d'olive biologique « fruité vert » et riche en goût. C''est après la presse, de novembre à mars, que cette huile de caractère développe idéalement tous ses arômes. L'été, les arômes peu à peu s'adoucissent et une légère amertume peut être ressentie, cela est normal pour une huile d'olive garantie fraîche de l'année. L'huile d'olive est un produit naturel qui évolue tout au long de sa vie.
Important : éco responsabilité : la législation nous impose une date limite de péremption de 18 mois à 24 mois mais l'huile d'olive peut être consommée jusqu'à ce qu'elle soit rance (saturée en oxygène) et donc mauvaise au goût mais sans danger pour la santé, inutile de la jeter, on peut s'en servir en cuisine.
Nos huiles d’olive sont vierges extra, fraîchement extraites à froid et garanties récoltes de l’année. Elles sont « fruité vert », plus « jeunes » donc plus riches en antioxydants. Il faut plus de kilos pour un litre, le bénéfice santé augmente !
A consommer cru ou cuit, idéal pour débuter avec une huile d'olive biologique « fruité vert » et riche en goût. C''est après la presse, de novembre à mars, que cette huile de caractère développe idéalement tous ses arômes. L'été, les arômes peu à peu s'adoucissent et une légère amertume peut être ressentie, cela est normal pour une huile d'olive garantie fraîche de l'année. L'huile d'olive est un produit naturel qui évolue tout au long de sa vie.
Important : éco responsabilité : la législation nous impose une date limite de péremption de 18 mois à 24 mois mais l'huile d'olive peut être consommée jusqu'à ce qu'elle soit rance (saturée en oxygène) et donc mauvaise au goût mais sans danger pour la santé, inutile de la jeter, on peut s'en servir en cuisine.
Nos huiles d’olive sont vierges extra, fraîchement extraites à froid et garanties récoltes de l’année. Elles sont « fruité vert », plus « jeunes » donc plus riches en antioxydants. Il faut plus de kilos pour un litre, le bénéfice santé augmente !
Informations pratiques
Mode d'emploi
A consommer cru ou cuit, idéal pour débuter avec une huile d'olive biologique « fruité vert » et riche en goût.
L'huile d'olive peut être chauffée à 180°C sans subir d'altération
L'huile d'olive peut être chauffée à 180°C sans subir d'altération
Conditions particulières de conservation
conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur
Conseil de consommation / dégustation
A consommer cru ou cuit, idéal pour débuter avec une huile d'olive biologique « fruité vert » et riche en goût. L'huile d'olive peut être chauffée à 180°C sans subir d'altération
Origine
Origine
Union Europeenne
Provenance des ingrédients
Union Europeenne
Pays de fabrication
France
Dénomination légale de vente
Huile d’olive VE bio F 0.5L orig.UE
Ingrédients
olives
Contact
Service Consommateur
ROBERT 670 E chemin de St Joseph 30300 Beaucaire 30300 Beaucaire France contact@huilesrobert.fr
Exploitant
Robert huiles et condiments 670 E. chemin de St Joseph 30300 BEAUCAIRE 30300 BEAUCAIRE France
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 3389 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 824 kcal | |
Matières grasses | 91,5 g | |
dont Acides gras saturés | 12,6 g | |
Glucides | 0 g | |
dont Sucres | 0 g | |
Protéines | 0 g | |
Sel | 0 g |
Réf / EAN :
522790
/ 3505130051108
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr