Porc croustillant au sésame
- 20 min
- 30 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 500 gr d'échine de porc
- 2 échalotes
- 1 c.à.s. de gingembre râpé
- 75 gr de cassonade
- 1 c.à.s. de sauce poisson
- 1 c.à.s. de sauce soja
- 200 ml d'eau
- 2 c.à.s. de lait de coco
- 300 gr de riz
- 50 gr d'oignons cébettes
- 50 gr de sésame
Étapes
- Faites chauffer de l’huile dans une grande marmite. Découpez les morceaux de porc assez grossièrement. Faites griller les morceaux 2 min de chaque côté. Réservez.
- Émincez finement les échalotes, le gingembre, puis faites-les revenir dans la même marmite. Ajoutez le sucre, les sauces et le lait de coco, l'eau et le sésame. Remettre le porc dans la casserole, et cuisez à feu vif pendant 10 min. La sauce aura bien épaissie.
- Portez de l’eau à ébullition et cuisez le riz le temps indiqué sur le sachet.
- Hachez l’oignon cébette et dressez le riz et la viande sur le côté avec la sauce. Ajoutez du sésame et de l’oignon cébette avant dégustation.
Bon appétit !