Porc croustillant au sésame

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gr d'échine de porc
  • 2 échalotes
  • 1 c.à.s. de gingembre râpé
  • 75 gr de cassonade
  • 1 c.à.s. de sauce poisson
  • 1 c.à.s. de sauce soja
  • 200 ml d'eau
  • 2 c.à.s. de lait de coco
  • 300 gr de riz
  • 50 gr d'oignons cébettes
  • 50 gr de sésame

Étapes

  1. Faites chauffer de l’huile dans une grande marmite. Découpez les morceaux de porc assez grossièrement. Faites griller les morceaux 2 min de chaque côté. Réservez.
  2. Émincez finement les échalotes, le gingembre, puis faites-les revenir dans la même marmite. Ajoutez le sucre, les sauces et le lait de coco, l'eau et le sésame. Remettre le porc dans la casserole, et cuisez à feu vif pendant 10 min. La sauce aura bien épaissie.
  3. Portez de l’eau à ébullition et cuisez le riz le temps indiqué sur le sachet.
  4. Hachez l’oignon cébette et dressez le riz et la viande sur le côté avec la sauce. Ajoutez du sésame et de l’oignon cébette avant dégustation.

Bon appétit !

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