Confiture extra à l'abricot bio
375g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
CE QUE JE TARTINE : Cette confiture extra est préparée avec 60 gr d'abricots pour 100 gr de confiture. Les Abricots sont issus d'une variété du typique de la région : le Rouge du Roussillon. Sa chair juteuse, son petit calibre, sa saveur sucrée, son fort potentiel aromatique en font un abricot d'élite ! Ses producteurs se battent, depuis une décennie, pour sa reconnaissance en AOC.
Entièrement réalisée par la coopérative dans de la vallée de la Têt, Pyrénées orientales
CE QUE JE DÉFENDS : Les producteurs
Préserver la tradition fruitière de la vallée de la Têt. Dans le Roussillon, la vallée verdoyante de la Têt est un terroir privilégié entre mer et montagne, ensoleillé 300 jours par an, particulièrement adapté à la production de fruits et légumes bio. Les 10 producteurs de NAT & BIO cultivent des variétés régionales. Ils se sont associés pour transformer artisanalement leurs fruits en jus et en confiture. Ils défendent l’agriculture familiale caractéristique de la Vallée de la Têt.
TERROIR / La vallée verdoyante de la Têt accueille une agriculture irriguée depuis 2 000 ans. Les 10 producteurs de NAT & BIO diversifient leurs vergers avec des variétés typiquement régionales d’abricots, comme le savoureux Rouge du Roussillon.
Culture / Pour NAT & BIO, "la bio est un engagement. Si l’objet était uniquement de faire du commerce de produits bio, alors nous aurions pu nous lancer en allant acheter des produits dans d’autres pays. Nous avons fait un choix différent en offrant des produits locaux puisqu’une de nos vocations est aussi de participer à l’aménagement de notre territoire.”
Coopérative / Avec des petits vergers de 15 hectares, les 10 producteurs de la coopérative NAT & BIO perpétuent la tradition fruitière de la vallée du Têt avec une vision qualitative. Ils font face à la concurrence d'exploitations intensives de plus de 100 hectares, principalement des pays du Sud de l'Europe qui ont adopté une stratégie de prix bas.
Notre projet / Avec cette confiture, les producteurs vendent leur récolte à un prix juste et diversifie leurs débouchés. Ils assurent toutes les étapes de la culture à la transformation en confiture. Ils captent ainsi plus de valeur ajoutée.
Entièrement réalisée par la coopérative dans de la vallée de la Têt, Pyrénées orientales
CE QUE JE DÉFENDS : Les producteurs
Préserver la tradition fruitière de la vallée de la Têt. Dans le Roussillon, la vallée verdoyante de la Têt est un terroir privilégié entre mer et montagne, ensoleillé 300 jours par an, particulièrement adapté à la production de fruits et légumes bio. Les 10 producteurs de NAT & BIO cultivent des variétés régionales. Ils se sont associés pour transformer artisanalement leurs fruits en jus et en confiture. Ils défendent l’agriculture familiale caractéristique de la Vallée de la Têt.
TERROIR / La vallée verdoyante de la Têt accueille une agriculture irriguée depuis 2 000 ans. Les 10 producteurs de NAT & BIO diversifient leurs vergers avec des variétés typiquement régionales d’abricots, comme le savoureux Rouge du Roussillon.
Culture / Pour NAT & BIO, "la bio est un engagement. Si l’objet était uniquement de faire du commerce de produits bio, alors nous aurions pu nous lancer en allant acheter des produits dans d’autres pays. Nous avons fait un choix différent en offrant des produits locaux puisqu’une de nos vocations est aussi de participer à l’aménagement de notre territoire.”
Coopérative / Avec des petits vergers de 15 hectares, les 10 producteurs de la coopérative NAT & BIO perpétuent la tradition fruitière de la vallée du Têt avec une vision qualitative. Ils font face à la concurrence d'exploitations intensives de plus de 100 hectares, principalement des pays du Sud de l'Europe qui ont adopté une stratégie de prix bas.
Notre projet / Avec cette confiture, les producteurs vendent leur récolte à un prix juste et diversifie leurs débouchés. Ils assurent toutes les étapes de la culture à la transformation en confiture. Ils captent ainsi plus de valeur ajoutée.
Sachets individuels
Non
Informations pratiques
Mode d'emploi
A tartiner.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
Endroit frais et sec
Conseil de consommation / dégustation
A tartiner.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
CONFITURE ABRICOT ROUSSILLON BIO 375G
Pays de fabrication
France
Ingrédients
Ingrédients : Abricots* BIO, sucre blond de canne* BIO, gélifiant: pectine de fruits.
* 99% issus du Commerce Equitable, dont 60% labellisés Bio Equitable en France
Teneur totale en sucres: 40g pour 100g
* 99% issus du Commerce Equitable, dont 60% labellisés Bio Equitable en France
Teneur totale en sucres: 40g pour 100g
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT-ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 983 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 232 kcal | |
Matières grasses | 0,2 g | |
dont Acides gras saturés | 0,01 g | |
Glucides | 56,6 g | |
dont Sucres | 40 g | |
Protéines | 0,3 g | |
Sel | 0 g |
Réf / EAN :
489449
/ 3760091722751
Confiture extra à l'abricot bio
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr