Le melon de Sicile, avec son allure distinctive et sa chair juteuse d'un orange éclatant, incarne l'essence même de l'été. Sa peau vert clair, parcourue de stries sombres, le rend facilement reconnaissable et évoque les chaudes journées ensoleillées de la Méditerranée.Ce fruit, constitué principalement d'eau, est peu calorique et regorge de bienfaits pour la santé. Avec sa forte teneur en vitamine C et en fibres, il offre une pause rafraîchissante et revigorante dans nos journées estivales. De juin à septembre, sa saison, il est à son apogée, embaumant l'air de son parfum sucré et délicieux.Le melon de Sicile est un véritable caméléon en cuisine, s'intégrant avec grâce aussi bien dans les plats sucrés que salés. Que ce soit en salade, en dessert, ou en accompagnement de viandes et poissons, sa polyvalence en fait un ingrédient incontournable pour égayer nos assiettes estivales.
Descriptif Commercial
Le melon de Sicile, avec son allure distinctive et sa chair juteuse d'un orange éclatant, incarne l'essence même de l'été. Sa peau vert clair, parcourue de stries sombres, le rend facilement reconnaissable et évoque les chaudes journées ensoleillées de la Méditerranée.Ce fruit, constitué principalement d'eau, est peu calorique et regorge de bienfaits pour la santé. Avec sa forte teneur en vitamine C et en fibres, il offre une pause rafraîchissante et revigorante dans nos journées estivales. De juin à septembre, sa saison, il est à son apogée, embaumant l'air de son parfum sucré et délicieux.Le melon de Sicile est un véritable caméléon en cuisine, s'intégrant avec grâce aussi bien dans les plats sucrés que salés. Que ce soit en salade, en dessert, ou en accompagnement de viandes et poissons, sa polyvalence en fait un ingrédient incontournable pour égayer nos assiettes estivales.
Conditions particulières de conservation
Le melon se conserve quelques jours à température ambiante jusqu’à ce qu’il dégage un agréable parfum. S’il est mûr, il est préférable de le conserver dans un endroit frais (cave ou cellier mais éviter le réfrigérateur qui risquerait de le dessécher). Pour profiter pleinement de sa saveur sucrée, pensez à le sortir une heure avant de passer à table. Une fois votre melon entamé, conservez le dans le bac à légumes du réfrigérateur protégé d’un film cellophane pour le préserver du dessèchement et consommez le rapidement.
Réf / EAN :
968979
/ 8051411228271 / 8051411228264 / 0000009689794
Melon de Sicile
Notes attribuées
Plus de filtres0
Cachou93
Publié le 01/06/23Fruit sucré
Melon de qualité ; ferme et bien sucré
Cachou93 recommande ce produit.
- Achat verifié
Nini
Publié le 01/06/23Melon de Sicile très gros
Melon très bon, sucré et juteux
Nini recommande ce produit.
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr