Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
  • Allergènes : LAIT
Frais
Frais
Produits de nos régions
Produits de nos régions
Fromage à pâte molle et à croûte lavée Quart Gris 200g
Dénomination légale de vente
Quart Vieux Lille Lesire 200g

Contact

Service Consommateur
Céline GIUDICE
Exploitant
Lesire et Roger 9 rue Dardennes 02500 Mondrepuis
Pays d'origine
France
Description marketing
Au XIXème siècle, le Vieux Lille était vendu aux mineurs et aux ouvriers des manufactures de la région de Lille et de Lens. Ils le consommaient bien souvent accompagné d’un café noir ou d’un verre de genièvre. Ce cousin du Maroilles est fabriqué en Thiérache. Aussi, pour en assurer la conservation pendant le long temps de voyage en voiture à cheval puis en péniche jusqu’à Lille, il était salé ; ce qui en fait un fromage de garde. Cette opération donnait au fromage un nouvel aspect : une croûte grisâtre, une pâte blanc crème et un goût plus prononcé encore que celui du Maroilles. Il s’accompagne très bien d’un vin rouge charpenté ou d’une bière ambrée.
Ingrédients
Ingrédients : LAIT pasteurisé, sel, ferments lactiques et d'affinages (LAIT), chlorure de calcium, présure

Informations pratiques

Conseil de consommation / dégustation
Plateau de fromages
Conditions particulières de conservation
Entre 2 et 6°C
Mode d'emploi
Sortir 1 heure avant dégustation

Valeurs nutritionnelles

Information nutritionnelles pour 100 g|ml
Pour 100 g|mlApports journaliers recommandés (en %)
valeur énergétique (kJ) 1356 kJ
valeur énergétique (kcal) 327 kcal
Matières grasses 27 g
dont Acides gras saturés 18 g
Glucides 0,5 g
dont Sucres 0,5 g
Protéines 21 g
Sel 2,5 g
Calcium 5
Réf / EAN :
26673 / 3276316060602
Quart de Vieux Lille 27%MG
Soyez le premier à donner votre avis
Votre navigateur Internet explorer est obsolète
Pour une expérience optimale et sécurisée sur notre site, nous vous
conseillons de mettre à jour Internet explorer