Quart de Maroilles AOP
200g
Frais
Appellation d'Origine Protégée
Produits de nos régions
Type de lait
Lait pasteurisé
Description marketing
Le Maroilles est originaire de Thiérache et doit son nom à l’antique village de Maro-Lalo (grande clairière en gaulois), où existait jadis une importante abbaye dans laquelle furent affinés les premiers Maroilles dès le VIIème siècle. A cette époque, les producteurs de lait de vache devaient transformer en fromage tout le lait de la Saint-Jean pour le remettre à l’abbaye le 1er octobre, jour de la Saint-Rémy. Ce fromage a acquit à travers les siècles une très grande renommée puisqu’au XVIème siècle, Charles-Quint en faisait ses délices et que l’intendant à la cour d’Espagne s’inquiétait du transport de nos produits jusqu’à la table royale. En 1955, il obtient l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) devenue aujourd’hui AOP, et reste à ce jour le seul fromage AOP du Nord de la France. Fromage de caractère, son goût subtil et fin ravira le palais des amateurs de fromages. Parfait sur un plateau de fromage, il peut aussi se cuisiner en tarte ou flamiche.
Dénomination légale de vente
Quart Maroilles Lesire 200g
Pays de fabrication
France
Ingrédients
Ingrédients : LAIT pasteurisé, sel, ferments lactiques et d'affinage (LAIT), présure, chlorure de calcium
Contact
Service Consommateur
Céline GIUDICE
Exploitant
Lesire et Roger 9 rue Dardennes 02500 Mondrepuis
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1356 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 327 kcal | |
Matières grasses | 27 g | |
dont Acides gras saturés | 18 g | |
Glucides | 0,5 g | |
dont Sucres | 0,5 g | |
Protéines | 21 g | |
Sel | 2 g | |
Calcium | 5 |
Réf / EAN :
13298
/ 3276311010114
Quart de Maroilles AOP
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