LES CLES DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE, SOLAGRO

Les clés de la transition alimentaire. Au cours des dernières décennies, nos pratiques et nos modes de production alimentaires ont significativement évolué. Nous assistons plus récemment au (re)développement des circuits courts et de proximité, à la mise en place de projets alimentaires territoriaux
En savoir +
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?

Les clés de la transition alimentaire. Au cours des dernières décennies, nos pratiques et nos modes de production alimentaires ont significativement évolué. Nous assistons plus récemment au (re)développement des circuits courts et de proximité, à la mise en place de projets alimentaires territoriaux à l'échelle des collectivités locales, à l'organisation de festivals autour de l'alimentation, à l'implantation de jardins partagés au sein des villes, à une tentative de planification de la transition agricole et alimentaire à l'échelle nationale et européenne, à la création de réseaux d'acteurs engagés dans ces démarches de transition, et plus généralement au développement d'une multitude d'initiatives visant à repenser nos façons de produire, transformer, distribuer, ou consommer. Toutes ces actions ne prennent pas la même voie et leurs objectifs se distinguent parfois. Celles-ci sont portées par des acteurs très variés. Elles partagent cependant un constat, qui constitue le point de départ de nombre d'entre elles : notre système alimentaire a des effets néfastes à la fois sur notre société et sur l'environnement. Ce livre propose un état des lieux de notre système alimentaire (partie Comprendre), qui, bien que peu rassurant, contribue à expliquer le développement de multiples initiatives (partie Agir) en faveur d'une amélioration de la durabilité de notre système alimentaire.

Auteur : SOLAGRO
Editeur : LE PASSAGER CLANDESTIN
Date de parution : 10/01/2025
Nombre de pages : 128
Dimensions : 20.9 x 15.0 x 1.2

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Adresse postale du Responsable EU
LE PASSAGER CLANDESTIN EDITIONS 12 RUE SAINT BERNARD 75011 PARIS
Adresse électronique du Responsable EU
nbayart@lepassagerclandestin.fr
Réf / EAN :
647c27b4-b81f-492f-ab6f-08ced909c942 / 9782369356509
LES CLES DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE, SOLAGRO
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis