Le livre de cuisine tunisienne made in Tunisie qui délivre les gestes et recettes de Tata Najet (cuisinière tunisienne près de Monastir) ainsi que toute sa bonne humeur : Samir, notre cuisine, elle est pas compliquée, si tu sais faire une bonne sauce tomate, tu as tout appris - Tata Najet Plus qu'un livre de recettes, un magnifique témoignage de ce qu'est la vraie cuisine traditionnelle tunisienne. Grâce aux photos touchantes et immersives de Samir, voyagez à travers les recettes de sa tante Najet, salées ou sucrées, des ingrédients bruts au service à table, en passant bien sûr par la préparation dans les règles de l'art. Comme si vous y étiez. Tout est fait maison. Apprenez d'abord à cuisiner les intemporels (feuilles de brick, harissa, torchi , thé rouge, eau de rose, citronnade...) et les pains ( mlawi , tabouna , mbasses ...), qui vous serviront ensuite pour accompagner les délicieux plats salés : slata méchouia , chakchouka, rouz jerbi , khobeza , nwasser , mloukhia , lablebi , foul mdamès , brick danouni , différents couscous... et bien d'autres. Et finissez bien sûr avec une touche sucrée : youyou , samsa au four, mrissa , makroud , hrisset louz , senj ... Vous ne pourrez plus vous arrêter !
Auteur : Ben Rahma Najet
Editeur : FIRST
Date de parution : 09/10/2025
Nombre de pages : 288
Dimensions : 23.6 x 18.2 x 3.0