LE CEDRAT. DIX FACONS DE LE PREPARER, Pierini Alessandra

Jaune vif à maturité, ce gros citron à l'allure irrégulière et un peu cabossée est un agrume méconnu et surprenant dont tout se consomme. Il faut le couper en deux, apprécier son zeste au parfum intense, épicé et à l'amertume marquée, traverser une épaisse et spongieuse chair blanche, le ziste, qui
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    Jaune vif à maturité, ce gros citron à l'allure irrégulière et un peu cabossée est un agrume méconnu et surprenant dont tout se consomme. Il faut le couper en deux, apprécier son zeste au parfum intense, épicé et à l'amertume marquée, traverser une épaisse et spongieuse chair blanche, le ziste, qui prend presque toute la place, pour découvrir que son coeur ne renferme que très peu de pulpe à l'acidité mordante, avec beaucoup de pépins. Cette complexité aromatique et une texture moins juteuse que celle d'autres agrumes font qu'il est rarement consommé à l'état frais, mais plutôt utilisé après transformation. Les dix recettes : Pickles de cédrat - Carpaccio de cédrat mariné, radicchio - Salade tiède de poulpe, cédrat et pois chiches - Linguine au maquereau fumé et gremolata de cédrat - Risotto scamorza fumée, cédrat et câpres - Poulet au cédrat et aux olives - Marmelade de cédrat - Cédrat confit - Torta paradiso - Délice aux agrumes et ricotta.

    Auteur : Pierini Alessandra
    Editeur : GALLIMARD
    Date de parution : 27/03/2025
    Nombre de pages : 24
    Dimensions : 21.3 x 12.2 x 0.5

    Format
    Grand format
    Date de parution
    25/05/2022
    Adresse postale du Responsable EU
    Editions Gallimard 5, rue Gaston Gallimard 75341 PARIS
    Adresse électronique du Responsable EU
    jean-jacques.solano@gallimard.fr
    Réf / EAN :
    1f724ae7-6d27-45d8-8ff4-1abb78f3b5c4 / 9782073112040
    LE CEDRAT. DIX FACONS DE LE PREPARER, Pierini Alessandra
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