JEAN PERRIN

Morbier lait cru AOP grand affinage

200g
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Frais
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Description
En 1965, Jean Perrin ravive la fabrication de ce fromage qui était tombée en désuétude en Franche-Comté. Chaque morbier Jean Perrin est le fruit d'un savoir-faire et d'une technique artisanale venant du Jura. Ses règles strictes de fabrication et d'affinage respectent la pure tradition du terroir Franc-Comtois. Sa saveur est franche et fruitée, sa pâte ivoire est souple et onctueuse : Un grand fromage qui a plus de 250 ans d'histoire et un véritable trait de caractère !
D'où vient la ligne noire ? Autrefois on saupoudrait le caillé frais de suie prise sous la cuve de lait. Ceci afin d'éviter qu'il ne se dessèche. Au matin, on le recouvrait d'un nouveau fromage frais. Aujourd'hui, la ligne noire provient de charbon végétal, elle rend hommage à cette tradition fromagère.
Type de lait
Lait cru

Informations pratiques

Mode d'emploi
PRET A CONSOMMER
Conditions particulières de conservation
A conserver entre +4°C et +6°C

Origine

Origine
France
Pays de fabrication
France
Dénomination légale de vente
MORBIER LAIT CRU AOP GRAND AFFINAGE >75 JOURS 200G PORTION PREEMBALLEE POIDS NET X 10
Ingrédients
LAIT cru de vache, sel, ferments lactiques, présure, colorant : charbon végétal. Ce fromage est au LAIT cru. Il est recommandé aux populations fragiles, dont les jeunes enfants, de ne pas le consommer. Consultez www.fromagesauLAITcru.fr

Contact

Service Consommateur
SA PERRIN VERMOT ZA 25330 CLERON 25330 CLERON France
Exploitant
SA PERRIN VERMOT ZA 25330 CLERON 25330 CLERON France

Valeurs nutritionnelles

Information nutritionnelles pour 100 g|ml
Pour 100 g|mlApports journaliers recommandés (en %)
valeur énergétique (kJ) 1506 kJ
valeur énergétique (kcal) 363 kcal
Matières grasses 30 g
dont Acides gras saturés 21 g
Glucides 1,3 g
dont Sucres < 0,5 g
Protéines 22 g
Sel 1,58 g
Réf / EAN :
795404 / 3324440492568
Morbier lait cru AOP grand affinage
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