Morbier lait cru AOP grand affinage
200g

Frais
Description
En 1965, Jean Perrin ravive la fabrication de ce fromage qui était tombée en désuétude en Franche-Comté. Chaque morbier Jean Perrin est le fruit d'un savoir-faire et d'une technique artisanale venant du Jura. Ses règles strictes de fabrication et d'affinage respectent la pure tradition du terroir Franc-Comtois. Sa saveur est franche et fruitée, sa pâte ivoire est souple et onctueuse : Un grand fromage qui a plus de 250 ans d'histoire et un véritable trait de caractère !
D'où vient la ligne noire ? Autrefois on saupoudrait le caillé frais de suie prise sous la cuve de lait. Ceci afin d'éviter qu'il ne se dessèche. Au matin, on le recouvrait d'un nouveau fromage frais. Aujourd'hui, la ligne noire provient de charbon végétal, elle rend hommage à cette tradition fromagère.
D'où vient la ligne noire ? Autrefois on saupoudrait le caillé frais de suie prise sous la cuve de lait. Ceci afin d'éviter qu'il ne se dessèche. Au matin, on le recouvrait d'un nouveau fromage frais. Aujourd'hui, la ligne noire provient de charbon végétal, elle rend hommage à cette tradition fromagère.
Type de lait
Lait cru
Informations pratiques
Mode d'emploi
PRET A CONSOMMER
Conditions particulières de conservation
A conserver entre +4°C et +6°C
Origine
Origine
France
Pays de fabrication
France
Dénomination légale de vente
MORBIER LAIT CRU AOP GRAND AFFINAGE >75 JOURS 200G PORTION PREEMBALLEE POIDS NET X 10
Ingrédients
LAIT cru de vache, sel, ferments lactiques, présure, colorant : charbon végétal. Ce fromage est au LAIT cru. Il est recommandé aux populations fragiles, dont les jeunes enfants, de ne pas le consommer. Consultez www.fromagesauLAITcru.fr
Contact
Service Consommateur
SA PERRIN VERMOT ZA 25330 CLERON 25330 CLERON France
Exploitant
SA PERRIN VERMOT ZA 25330 CLERON 25330 CLERON France
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1506 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 363 kcal | |
Matières grasses | 30 g | |
dont Acides gras saturés | 21 g | |
Glucides | 1,3 g | |
dont Sucres | < 0,5 g | |
Protéines | 22 g | |
Sel | 1,58 g |
Réf / EAN :
795404
/ 3324440492568
Morbier lait cru AOP grand affinage
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr