Tablette de chocolat noir bio éclats de noisettes Gianduja
100g1 pièce

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
CE QUE JE CROQUE : Le Gianduja est une tradition du Piémont italien. Tout l’onctueux de la recette repose sur des noisettes torréfiées, puis finement broyées en pâte, qui s’intègrent au cœur du chocolat.
Nous avons poussé le délice en parsemant cette tablette d'éclats de noisettes qui apportent croquant et encore plus de saveur.
Des tablettes produites en France dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable. Nos tablettes de chocolats noirs inclusions contiennent en moyenne 65% de cacao. L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales.
Les ingrédients des inclusions sont issues de coopératives partenaires pour leur offrir de nouveaux débouchés.
CE QUE JE DÉFENDS : la découverte un terroir de cacao
En 2016, la coopérative APODIP est en difficulté. Les parcelles de ces petits producteurs de café subissent une attaque de rouille qui dévaste leurs caféiers. Pour se maintenir en vie, la coopérative valorise une variété native de cacao, préservée par les communautés. Les familles d’APODIP possèdent des petites surfaces diversifiées où ils cultivent une variété de cacao native de la zone. La coopérative a travaillé la fermentation des fèves, l’étape essentielle pour révéler les futurs arômes du chocolat. Cette diversification soutenue par un prix équitable leur a permis de rebondir après l’attaque dévastatrice de leurs caféiers et d’associer de nouvelles familles dans la coopérative.
Nous avons poussé le délice en parsemant cette tablette d'éclats de noisettes qui apportent croquant et encore plus de saveur.
Des tablettes produites en France dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable. Nos tablettes de chocolats noirs inclusions contiennent en moyenne 65% de cacao. L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales.
Les ingrédients des inclusions sont issues de coopératives partenaires pour leur offrir de nouveaux débouchés.
CE QUE JE DÉFENDS : la découverte un terroir de cacao
En 2016, la coopérative APODIP est en difficulté. Les parcelles de ces petits producteurs de café subissent une attaque de rouille qui dévaste leurs caféiers. Pour se maintenir en vie, la coopérative valorise une variété native de cacao, préservée par les communautés. Les familles d’APODIP possèdent des petites surfaces diversifiées où ils cultivent une variété de cacao native de la zone. La coopérative a travaillé la fermentation des fèves, l’étape essentielle pour révéler les futurs arômes du chocolat. Cette diversification soutenue par un prix équitable leur a permis de rebondir après l’attaque dévastatrice de leurs caféiers et d’associer de nouvelles familles dans la coopérative.
Sachets individuels
Non
Informations pratiques
Mode d'emploi
A croquer
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A conserver dans un endroit frais et sec
Conseil de consommation / dégustation
A croquer
Idées recettes sur : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur : www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
CHOCOLAT NOIR GIANDUJA ÉCLATS DE NOISETTES BIO 100G
Ingrédients
Ingrédients : Sucre de canne°*, pâte de cacao*° (27%), pâte de NOISETTE° (17%), éclats de NOISETTE° 14%, beurre de cacao°*, émulsifiant: lécithine de SOJA°, extrait de vanille°*
Cacao : 42% minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100%)
* issus du commerce équitable (68,5% du poids total avec 59% SPP)
Cacao : 42% minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100%)
* issus du commerce équitable (68,5% du poids total avec 59% SPP)
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2435 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 586 kcal | |
Matières grasses | 44 g | |
dont Acides gras saturés | 14 g | |
Glucides | 37 g | |
dont Sucres | 32 g | |
Protéines | 9,2 g | |
Sel | 0,03 g |
Réf / EAN :
940265
/ 3760278863857
Tablette de chocolat noir bio éclats de noisettes Gianduja
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr