ETHIQUABLE

Tablette de chocolat noir 76% cajou bio

100g
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Eurofeuille - Bio européen
Eurofeuille - Bio européen
AB Agriculture biologique
AB Agriculture biologique
Description
CE QUE JE CROQUE : Notre grand cru de cacao Akebou 76% pure origine Togo trouve, avec cette nouvelle tablette de chocolat noir cajou caramélisée, une déclinaison tout en cohérence avec le profil de la fève ouest-africaine aux notes de fruits secs. Les amateurs de noix de cajou ne seront pas en reste. Le fruit sec s'invite sous deux formes pour plus de saveurs. Un duo qui combine le croquant gourmand des éclats de noix cajou caramélisées et la douceur onctueuse d'une pointe de purée de cajou au cœur du chocolat. Et, bien entendu, les cajous comme le chocolat sont bios et issues de projets de commerce équitable au Burkina Faso et au Sénégal. Une alliance 100% Afrique de l'Ouest.
Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio du Gers.
CE QUE JE DÉFENDS : un revenu paysan sécurisé
Le pays Akebou est un plateau enclavé à l’Ouest du Togo. L’isolement de la région favorise la pauvreté. Créer une filière bio de commerce équitable avec la coopérative Atsemawoe sur ce terrain fragile joue un rôle levier de lutte contre la pauvreté.
La sécurité alimentaire des familles de la coopérative Atsemawoe repose sur des cultures vivrières : maïs, manioc, riz. L’activité principale pour générer des revenus est le cacao. L’enclavement de la région laisse les coudées franches aux pisteurs qui achètent les fèves à vil prix, sans tenir compte de leurs qualités aromatiques. Depuis 2017, Atsemawoe, l’ONG AVSF et Ethiquable travaillent ensemble pour sécuriser les revenus paysans avec le commerce équitable.

Informations pratiques

Mode d'emploi
À croquer
Idées recettes sur notre site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec
Conseil de consommation / dégustation
À croquer
Idées recettes sur notre site : www.ethiquable.coop
Pays de fabrication
Togo
Dénomination légale de vente
CHOCOLAT NOIR 76% CAJOU CARAMÉLISÉE TOGO BIO 100G
Ingrédients
Ingrédients : pâte de cacao°* du Togo 57,34%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, éclats de noix de cajou caramélisées°* 15% (noix de cajou°*, sucre de canne°*, sel), pâte de cajou°*
cacao : 76% minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique
* issus du commerce équitable (100% du poids total)
ALLERGENES
Contient : NOIX DE CAJOU
Peut contenir : Traces de fruits à coques, sésame, lait, gluten
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLÉE DU COMMERCE ÉQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506

Valeurs nutritionnelles

Information nutritionnelles pour 100 g|ml
Pour 100 g|mlApports journaliers recommandés (en %)
valeur énergétique (kJ) 2421 kJ
valeur énergétique (kcal) 579 kcal
Matières grasses 44,3 g
dont Acides gras saturés 24 g
Glucides 29,5 g
dont Sucres 22,2 g
Protéines 9 g
Sel 0,2 g
Réf / EAN :
541813 / 3760278868616
Tablette de chocolat noir 76% cajou bio
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis