Quinoa d'Equateur bio croquant
500g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
CE QUE JE MANGE : Cultivé à haute altitude dans les Andes équatoriennes, ce quinoa bio et équitable appartient à la variété traditionnelle "type Valle", réputée pour son grain ferme, sa belle tenue à la cuisson et sa légère note de noisette. Son croquant naturel en fait un ingrédient idéal pour vos salades, bowls, plats chauds ou accompagnements végétariens. Il est naturellement riche en protéines végétales, fibres, fer et autres minéraux essentiels. Issu d’une filière paysanne équitable, ce quinoa contribue à la préservation de la biodiversité locale et au maintien des savoir-faire agricoles andins.
Entièrement réalisé en Équateur par la coopérative.
CE QUE JE DÉFENDS : Une culture ancestrale valorisée pour combattre la précarité
En Équateur, la relance de la culture du quinoa et le commerce équitable permettent aux familles de vivre à nouveau de leurs terres, sans être obligées de migrer vers les villes. Depuis plusieurs décennies, les paysans indiens Puruhaes du Chimborazo sont obligés de migrer de façon temporaire vers les villes pour faire vivre leurs familles restées dans les communautés. Trop peu rentable, l’agriculture était souvent délaissée. Le développement d'un quinoa bio, une culture ancestrale jamais complètement abandonnée, mais très peu valorisée, donne un nouvel élan à l’économie locale. Avec 2 hectares de quinoa, en rotation avec d’autres céréales et des cultures fourragères, les familles parviennent de nouveau à vivre de leur agriculture et à rester sur leur territoire.
Ce Quinoa est entièrement fabriqué par la coopérative COPROBICH en Équateur.
Entièrement réalisé en Équateur par la coopérative.
CE QUE JE DÉFENDS : Une culture ancestrale valorisée pour combattre la précarité
En Équateur, la relance de la culture du quinoa et le commerce équitable permettent aux familles de vivre à nouveau de leurs terres, sans être obligées de migrer vers les villes. Depuis plusieurs décennies, les paysans indiens Puruhaes du Chimborazo sont obligés de migrer de façon temporaire vers les villes pour faire vivre leurs familles restées dans les communautés. Trop peu rentable, l’agriculture était souvent délaissée. Le développement d'un quinoa bio, une culture ancestrale jamais complètement abandonnée, mais très peu valorisée, donne un nouvel élan à l’économie locale. Avec 2 hectares de quinoa, en rotation avec d’autres céréales et des cultures fourragères, les familles parviennent de nouveau à vivre de leur agriculture et à rester sur leur territoire.
Ce Quinoa est entièrement fabriqué par la coopérative COPROBICH en Équateur.
Informations pratiques
Mode d'emploi
Cuisson = 15 minutes, 1 verre de quinoa = 2 personnes
Lavez le quinoa puis égouttez-le.
Mettez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau froide salée.
Le quinoa est cuit en 15 minutes environ, lorsque le germe blanc de la graine est visible.
Vous pouvez préalablement faire dorer le quinoa dans un peu d’huile.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Lavez le quinoa puis égouttez-le.
Mettez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau froide salée.
Le quinoa est cuit en 15 minutes environ, lorsque le germe blanc de la graine est visible.
Vous pouvez préalablement faire dorer le quinoa dans un peu d’huile.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER DANS UN ENDROIT FRAIS ET SEC
Conseil de consommation / dégustation
Cuisson = 15 minutes, 1 verre de quinoa = 2 personnes
Lavez le quinoa puis égouttez-le.
Mettez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau froide salée.
Le quinoa est cuit en 15 minutes environ, lorsque le germe blanc de la graine est visible.
Vous pouvez préalablement faire dorer le quinoa dans un peu d’huile.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Lavez le quinoa puis égouttez-le.
Mettez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau froide salée.
Le quinoa est cuit en 15 minutes environ, lorsque le germe blanc de la graine est visible.
Vous pouvez préalablement faire dorer le quinoa dans un peu d’huile.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Pays de fabrication
Équateur
Dénomination légale de vente
QUINOA ÉQUATEUR BIO 500G
Ingrédients
Ingrédients : Quinoa issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLÉE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1474 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 352 kcal | |
Matières grasses | 3,8 g | |
dont Acides gras saturés | 0,4 g | |
Glucides | 66,2 g | |
dont Sucres | 0 g | |
Protéines | 13 g | |
Sel | 0,02 g |
Réf / EAN :
545029
/ 3760091720436
Quinoa d'Equateur bio croquant
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr