Noix de cajou grillées à sec sans sel bio
100g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
Ces noix de cajou grillées et sans sel sont issues de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
En fonction des récoltes, ces cajous proviennent de trois coopératives de petits producteurs au Sénégal, au Burkina Faso et au Salvador. Cultivées sans pesticides, ni produits chimiques, elles sont achetées directement à un prix rémunérateur et contribuent à des projets locaux de commerce équitable à impact. Elles affichent une traçabilité totale : récoltées et décortiquées par les producteurs, puis importées et conditionnées dans le Gers par la Scop Ethiquable.
Naturellement riches en nutriments, elles sont torréfiées sans matières grasses ajoutées, ni sel, pour préserver leur saveur authentique. Parfaites pour un apéro gourmand et sain, elles sont aussi idéales pour combler une petite faim ou agrémenter vos plats préférés.
CE QUE JE DÉFENDS : UNE FILIÈRE MAÎTRISÉE PAR LES PRODUCTEURS
La transformation locale par les coopératives de producteurs est un enjeu économique majeur : elles vendent leurs noix décortiquées 5,5 fois plus cher qu'une noix brute. C'est aussi un enjeu écologique qui permet de réduire le transport de 73% par rapport à une noix de cajou non bio produite en Afrique, décortiquée en Asie et consommée en France.
Cultivé sans pesticides, ni produits chimiques
Culture à taille humaine
Prix équitable rémunérateur et achat direct
Projet de commerce équitable à impact
Traçabilité et transparence des origines : Sénégal, Burkina Faso, Salvador en fonction des récoltes
Filière courte : récolté et décortiqué par les producteurs, importé et conditionné dans notre atelier dans le Gers
-> Plus de valeur ajoutée pour les producteurs
-> Moins de transport
Pour un apéritif convivial, gourmand et sain
Parfait pour concocter des recettes sucrées ou salées en cuisine
Parfaites pour les petits creux avec un apport nutritionnel intéressant
Format idéal pour la randonnée, les ballades et les pique-nique
Grillées à sec : simplement torréfiées sans matières grasses ajoutées
Sans sel
Riche en protéines végétales, en fibres et en magnésium
En fonction des récoltes, ces cajous proviennent de trois coopératives de petits producteurs au Sénégal, au Burkina Faso et au Salvador. Cultivées sans pesticides, ni produits chimiques, elles sont achetées directement à un prix rémunérateur et contribuent à des projets locaux de commerce équitable à impact. Elles affichent une traçabilité totale : récoltées et décortiquées par les producteurs, puis importées et conditionnées dans le Gers par la Scop Ethiquable.
Naturellement riches en nutriments, elles sont torréfiées sans matières grasses ajoutées, ni sel, pour préserver leur saveur authentique. Parfaites pour un apéro gourmand et sain, elles sont aussi idéales pour combler une petite faim ou agrémenter vos plats préférés.
CE QUE JE DÉFENDS : UNE FILIÈRE MAÎTRISÉE PAR LES PRODUCTEURS
La transformation locale par les coopératives de producteurs est un enjeu économique majeur : elles vendent leurs noix décortiquées 5,5 fois plus cher qu'une noix brute. C'est aussi un enjeu écologique qui permet de réduire le transport de 73% par rapport à une noix de cajou non bio produite en Afrique, décortiquée en Asie et consommée en France.
Cultivé sans pesticides, ni produits chimiques
Culture à taille humaine
Prix équitable rémunérateur et achat direct
Projet de commerce équitable à impact
Traçabilité et transparence des origines : Sénégal, Burkina Faso, Salvador en fonction des récoltes
Filière courte : récolté et décortiqué par les producteurs, importé et conditionné dans notre atelier dans le Gers
-> Plus de valeur ajoutée pour les producteurs
-> Moins de transport
Pour un apéritif convivial, gourmand et sain
Parfait pour concocter des recettes sucrées ou salées en cuisine
Parfaites pour les petits creux avec un apport nutritionnel intéressant
Format idéal pour la randonnée, les ballades et les pique-nique
Grillées à sec : simplement torréfiées sans matières grasses ajoutées
Sans sel
Riche en protéines végétales, en fibres et en magnésium
Conditions particulières de conservation
Conserver dans un endroit sec et frais entre 18°C et 20°C
Origine
Origine
INDE - EL SALVADOR - BURKINA FASO
Provenance des ingrédients
INDE - EL SALVADOR - BURKINA FASO
Pays de fabrication
El Salvador
Dénomination légale de vente
NOIX DE CAJOU GRILLEES A SEC SANS SEL BIO 100G
Ingrédients
Noix de cajou grillées à sec et sans sel issues de l'agriculture biologique et du commerce équitable ALLERGÈNES : NOIX DE CAJOU PEUT CONTENIR DES TRACES DE GLUTEN, SOJA, LAIT, SESAME, OEUF ET AUTRES FRUITS A COQUES
Contact
Service Consommateur
ETHIQUABLE ZI SAINT LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE 250 32500 FLEURANCE France 0562060506,0562060506 info@ethiquable.coop,info@ethiquable.coop
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE 250 32500 FLEURANCE France 0562060506,0562060506 info@ethiquable.coop,info@ethiquable.coop
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2458 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 593 kcal | |
Matières grasses | 48 g | |
dont Acides gras saturés | 9,5 g | |
Glucides | 20 g | |
dont Sucres | 5,9 g | |
Protéines | 18 g | |
Sel | 0,03 g |
Réf / EAN :
615030
/ 3760091722522
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr