Chips pomme de terre bleue variétés anciennes du Pérou bio
100g
XSellCarouselComponentViewModel(pageType=PRODUCT_PAGE, title=null, minProducts=-1, maxProducts=-1, sellerType=null, productIds=null, fallbackComponentId=null)
------
------
------
Vous pourriez aussi aimer

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique

Format
Description
CE QUE JE CROQUE : Les pommes de terre bleues sont une variété ancienne cultivées par les paysans andins de l'Altiplano depuis quelques 7 000 ans. Leur couleur est totalement naturelle : aucun colorant n'a été ajouté. Nos chips ont finement salées et frites à l'huile de tournesol bio.
Entièrement réalisé au Pérou par la coopérative Agropia.
CE QUE JE DÉFENDS : Un revenu décent pour les producteurs
Au Pérou, la région de Pazos est l'une des plus pauvres. Les paysans ont une richesse : des variétés natives de pomme de terre. Avec le commerce équitable, les producteurs les valorisent et leur revenu annuel a augmenté significativement.
La région de Pazos culmine entre 3 600 m et 4 200 m d’altitude. Avec plus de 100 jours de gelée par an, les conditions de cultures y sont difficiles. Cependant, les 150 producteurs de la coopérative AGROPIA maintiennent jusqu'à 180 variétés de pomme de terre natives. C’est également la première organisation paysanne de cette région reculée à gérer directement la commercialisation de chips de pommes de terre anciennes : culture, transformation en chips et exportation directe à ETHIQUABLE. Cette initiative leur procure un revenu supplémentaire, sûr et suffisant.
Entièrement réalisé au Pérou par la coopérative Agropia.
CE QUE JE DÉFENDS : Un revenu décent pour les producteurs
Au Pérou, la région de Pazos est l'une des plus pauvres. Les paysans ont une richesse : des variétés natives de pomme de terre. Avec le commerce équitable, les producteurs les valorisent et leur revenu annuel a augmenté significativement.
La région de Pazos culmine entre 3 600 m et 4 200 m d’altitude. Avec plus de 100 jours de gelée par an, les conditions de cultures y sont difficiles. Cependant, les 150 producteurs de la coopérative AGROPIA maintiennent jusqu'à 180 variétés de pomme de terre natives. C’est également la première organisation paysanne de cette région reculée à gérer directement la commercialisation de chips de pommes de terre anciennes : culture, transformation en chips et exportation directe à ETHIQUABLE. Cette initiative leur procure un revenu supplémentaire, sûr et suffisant.
Informations pratiques
Mode d'emploi
A croquer.
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER ENDROIT FRAIS ET SEC
Conseil de consommation / dégustation
A croquer.
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Pays de fabrication
Pérou
Dénomination légale de vente
CHIPS POMME TERRE BLEUE PÉROU BIO 100G
Ingrédients
Ingrédients : Pomme de terre*, huile de tournesol*, sel
* Issues de l'Agriculture Biologique et du Commerce Equitable (74% des ingrédients hors sel)
* Issues de l'Agriculture Biologique et du Commerce Equitable (74% des ingrédients hors sel)
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLÉE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2157 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 516 kcal | |
Matières grasses | 28 g | |
dont Acides gras saturés | 11 g | |
Glucides | 62 g | |
dont Sucres | 1 g | |
Protéines | 4,2 g | |
Sel | 0,7 g |
Réf / EAN :
140241
/ 3760091726025
Chips pomme de terre bleue variétés anciennes du Pérou bio
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr