Café moulu Colombie bio intensité 4
250g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique

Fair Trade
Sachets individuels
Non
Informations pratiques
Mode d'emploi
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER ENDROIT FRAIS ET SEC
Conseil de consommation / dégustation
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
CAFÉ ARABICA MOULU COLOMBIE BIO 250G
Description
CE QUE JE BOIS : Ce café moulu bio de Colombie est issu de deux coopératives du commerce équitable, l'une située dans le Cauca et l'autre dans la Sierra Nevada.
Ces régions sont reconnues pour leur savoir-faire par Indication Géographique Protégée (IGP) "Café de Colombie".
Cultivé en haute altitude (1400 à 1900 m), ce pur arabica offre un profil aromatique riche et équilibré.
Sa torréfaction forte, spécialement pensée pour les machines expresso et percolateurs, révèle un corps généreux, une belle longueur en bouche et une puissance aromatique marquée.
Sa tasse finement acidulée dévoile d'étonnantes notes fruitées d’agrumes et de groseilles, soutenues par une base de noix sèches.
Un café colombien à la fois vif et rond pour une expérience expresso de caractère.
CE QUE JE DÉFENDS : la cosmovision et l’identité du peuple arhuaco
ANEI est une coopérative de 450 familles appartenant à quatre communautés Arhuacos, Koguis, Kankuamos et Wiwas de la Sierra Nevada de Santa Marta. Ils se distinguent en tout point du modèle de production intensive de café, dominant en Colombie. Leur relatif isolement géographique leur a permis de maintenir leur identité et des pratiques agricoles en phase avec la Terre Mère. Leur cosmovision pose la culture du café comme un vecteur à tisser l'avenir en communauté. Un vecteur qui doit vivre en harmonie, paix et équilibre avec la nature.
Le café provient également des communautés Paez de la coopérative CENCOIC.
Ces régions sont reconnues pour leur savoir-faire par Indication Géographique Protégée (IGP) "Café de Colombie".
Cultivé en haute altitude (1400 à 1900 m), ce pur arabica offre un profil aromatique riche et équilibré.
Sa torréfaction forte, spécialement pensée pour les machines expresso et percolateurs, révèle un corps généreux, une belle longueur en bouche et une puissance aromatique marquée.
Sa tasse finement acidulée dévoile d'étonnantes notes fruitées d’agrumes et de groseilles, soutenues par une base de noix sèches.
Un café colombien à la fois vif et rond pour une expérience expresso de caractère.
CE QUE JE DÉFENDS : la cosmovision et l’identité du peuple arhuaco
ANEI est une coopérative de 450 familles appartenant à quatre communautés Arhuacos, Koguis, Kankuamos et Wiwas de la Sierra Nevada de Santa Marta. Ils se distinguent en tout point du modèle de production intensive de café, dominant en Colombie. Leur relatif isolement géographique leur a permis de maintenir leur identité et des pratiques agricoles en phase avec la Terre Mère. Leur cosmovision pose la culture du café comme un vecteur à tisser l'avenir en communauté. Un vecteur qui doit vivre en harmonie, paix et équilibre avec la nature.
Le café provient également des communautés Paez de la coopérative CENCOIC.
Ingrédients
Ingrédients : Café issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT-ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Réf / EAN :
678192
/ 3760091723031
Café moulu Colombie bio intensité 4
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