Café moulu bio Burundi intensité 3
250g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Origine
BURUNDI
Sachets individuels
Non
Informations pratiques
Mode d'emploi
La juste dose pour un café filtre :
60 à 65 g par litre d'eau si vous souhaitez un café léger
70 g à 80 g pour un café plus corsé
Optez pour une eau minéralisée équilibrée, sans trop de sodium, ni trop de calcium.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
A conserver dans un endroit frais et sec entre 18°C et 20°C.
Bien conserver son café en refermant bien le paquet pour limiter le contact avec l'oxygène, limiter le contact avec la lumière et conserver à température ambiante ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo !)
60 à 65 g par litre d'eau si vous souhaitez un café léger
70 g à 80 g pour un café plus corsé
Optez pour une eau minéralisée équilibrée, sans trop de sodium, ni trop de calcium.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
A conserver dans un endroit frais et sec entre 18°C et 20°C.
Bien conserver son café en refermant bien le paquet pour limiter le contact avec l'oxygène, limiter le contact avec la lumière et conserver à température ambiante ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo !)
Conditions particulières de conservation
A conserver dans un endroit frais et sec entre 18°C et 20°C.
Bien conserver son café en refermant bien le paquet pour limiter le contact avec l'oxygène, limiter le contact avec la lumière et conserver à température ambiante ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo !)
Bien conserver son café en refermant bien le paquet pour limiter le contact avec l'oxygène, limiter le contact avec la lumière et conserver à température ambiante ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo !)
Conseil de consommation / dégustation
La juste dose pour un café filtre :
60 à 65 g par litre d'eau si vous souhaitez un café léger
70 g à 80 g pour un café plus corsé
Optez pour une eau minéralisée équilibrée, sans trop de sodium, ni trop de calcium.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
A conserver dans un endroit frais et sec entre 18°C et 20°C.
Bien conserver son café en refermant bien le paquet pour limiter le contact avec l'oxygène, limiter le contact avec la lumière et conserver à température ambiante ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo !)
60 à 65 g par litre d'eau si vous souhaitez un café léger
70 g à 80 g pour un café plus corsé
Optez pour une eau minéralisée équilibrée, sans trop de sodium, ni trop de calcium.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
A conserver dans un endroit frais et sec entre 18°C et 20°C.
Bien conserver son café en refermant bien le paquet pour limiter le contact avec l'oxygène, limiter le contact avec la lumière et conserver à température ambiante ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo !)
Dénomination légale de vente
CAFÉ ARABICA MOULU BURUNDI BIO 250G
Description
CE QUE JE BOIS : Ce café de terroir pure origine est cultivé en agroforesterie au Burundi entre 1500 et 2000m d'altitude sur les territoires de Buyengero.
Sa tasse donne en bouche un corps moelleux sans trop d'amertume. Son profil aromatique associe des notes de fruits rouges avec des arômes grillés et épicés.
Cultivé sans pesticides, ni produits chimiques, le café est acheté directement à un prix rémunérateur et contribuent à des projets locaux de commerce équitable à impact. Ce café affiche une traçabilité totale : récolté par les producteurs, puis torréfié et conditionné à Bordeaux par une filiale de la Scop Ethiquable.
CE QUE JE DÉFENDS : PLUS DE POUVOIR POUR LES PRODUCTEURS
Les petits producteurs de café au Burundi sont les laissés-pour-compte d’une privatisation brutale.
Le commerce équitable accompagne leur reprise en main de la filière café. Une voie prometteuse.
Cultivé sans pesticides, ni produits chimiques
Culture à taille humaine
Prix équitable rémunérateur et achat direct
Projet de commerce équitable à impact
Traçabilité et transparence de l'origine : Burundi
Torrefié artisanalement dans notre atelier 100% bio et équitable en France
-> Plus de valeur ajoutée pour les producteurs
Emballage réellement recyclable
L’emballage de votre café est un mono-matériau nouvelle génération adapté aux filières françaises de recyclage. C’est la solution actuellement disponible la plus écologique pour préserver les qualités du café.
Comme les vins, les cafés ont leurs terroirs. Le caractère d'un arabica est lié à la terre, au climat et surtout à l'altitude. Le café y mûrit lentement, révélant la complexité des arômes et une fine acidité.
Tous nos cafés vous feront voyager au travers de notes aromatiques différentes d'un pays à l'autre.
Nos cafés sont torréfiés par la SCOP Terra Etica à Pessac, près de Bordeaux, un atelier de torréfaction artisanale repris en Scop par ses salariés avec notre soutien.
Ensemble, nous nous attachons à prolonger le savoir-faire des producteurs.
Sa tasse donne en bouche un corps moelleux sans trop d'amertume. Son profil aromatique associe des notes de fruits rouges avec des arômes grillés et épicés.
Cultivé sans pesticides, ni produits chimiques, le café est acheté directement à un prix rémunérateur et contribuent à des projets locaux de commerce équitable à impact. Ce café affiche une traçabilité totale : récolté par les producteurs, puis torréfié et conditionné à Bordeaux par une filiale de la Scop Ethiquable.
CE QUE JE DÉFENDS : PLUS DE POUVOIR POUR LES PRODUCTEURS
Les petits producteurs de café au Burundi sont les laissés-pour-compte d’une privatisation brutale.
Le commerce équitable accompagne leur reprise en main de la filière café. Une voie prometteuse.
Cultivé sans pesticides, ni produits chimiques
Culture à taille humaine
Prix équitable rémunérateur et achat direct
Projet de commerce équitable à impact
Traçabilité et transparence de l'origine : Burundi
Torrefié artisanalement dans notre atelier 100% bio et équitable en France
-> Plus de valeur ajoutée pour les producteurs
Emballage réellement recyclable
L’emballage de votre café est un mono-matériau nouvelle génération adapté aux filières françaises de recyclage. C’est la solution actuellement disponible la plus écologique pour préserver les qualités du café.
Comme les vins, les cafés ont leurs terroirs. Le caractère d'un arabica est lié à la terre, au climat et surtout à l'altitude. Le café y mûrit lentement, révélant la complexité des arômes et une fine acidité.
Tous nos cafés vous feront voyager au travers de notes aromatiques différentes d'un pays à l'autre.
Nos cafés sont torréfiés par la SCOP Terra Etica à Pessac, près de Bordeaux, un atelier de torréfaction artisanale repris en Scop par ses salariés avec notre soutien.
Ensemble, nous nous attachons à prolonger le savoir-faire des producteurs.
Ingrédients
Café issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique ABSENCE ALLERGÈNE
Contact
Service Consommateur
ETHIQUABLE ZI SAINT LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE 250 32500 FLEURANCE France 0562060506,0562060506 info@ethiquable.coop,info@ethiquable.coop
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE 250 32500 FLEURANCE France 0562060506,0562060506 info@ethiquable.coop,info@ethiquable.coop
Réf / EAN :
922206
/ 3760278860573
Café moulu bio Burundi intensité 3
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