ETHIQUABLE

Café bio moulu Ethiopie intensité 3

250g
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Eurofeuille - Bio européen
Eurofeuille - Bio européen
AB Agriculture biologique
AB Agriculture biologique
Fair Trade
Fair Trade
Sachets individuels
Non

Informations pratiques

Mode d'emploi
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER ENDROIT FRAIS ET SEC
Conseil de consommation / dégustation
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
CAFÉ MOULU MOKA WOLAYTA ÉTHIOPIE BIO 250G
Description
CE QUE JE BOIS : Issu des hautes terres éthiopiennes, ce café arabica bio moulu provient du terroir de Wolayta, une région reconnue pour ses mokas floraux et raffinés.
Cultivé entre 1400 et 2200 mètres d’altitude, ce café bénéficie d’un écosystème idéal pour développer toute sa complexité aromatique.
Ce moka offre un corps assez léger et une grande douceur, typiques des cafés naturels de cette région. Une fois les cerises de café cueillies, elles sont séchées directement au soleil sans être dépulpées. La fermentation du grain de café se réalise directement dans la cerise. En tasse, on retrouve une belle puissance aromatique, portée par des notes de fleurs blanches, de jasmin et de miel, qui séduiront les amateurs de cafés fins et expressifs. La torréfaction moyenne vient sublimer la richesse naturelle du grain sans masquer sa délicatesse.
Résultat : un café élégant, floral et équilibré, avec une intensité de 6/10, parfaite pour ceux qui recherchent une expérience subtile et délicate mais bien présente.
CE QUE JE DÉFENDS : des économies familiales et rurales renforcées
Au sud de l’Éthiopie, notre projet avec DAMOTA WOLAYTA est de diversifier les revenus en renforçant le système agro-forestier des caféières.
Depuis 2017, DAMOTA WOLAYTA et Ethiquable mènent un projet de renforcement du système agro-forestier auprès des 2 000 familles membres de l’Union de coopératives. Le but est d’améliorer la fertilité des parcelles avec l’ajout d’arbres d’ombrage, la taille des caféiers, des composts... Les caféiers et les cultures vivrières au pied des caféiers ont des rendements améliorés. Le renouveau de ces jardins typiques de la région contribue fortement à la résilience des fermes face au changement climatique et à la hausse des revenus des familles.
Le café provient également des coopératives HOMA et LAYO TARAGA.
Ingrédients
Ingrédients : Café issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT-ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Réf / EAN :
180310 / 3760091725776
Café bio moulu Ethiopie intensité 3
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis