Café arabica moulu Equateur bio intensité 5
500g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Informations pratiques
Mode d'emploi
Utiliser 8 à 10gr de café pour une tasse.
Bien choisir sa mouture : Adapter la finesse de la mouture à votre machine vous garantit une extraction optimale des arômes du café. Plus le temps de contact entre l’eau et le café est court, plus la mouture doit être fine.
Cafetière à piston : mouture grossière - 65g/litre d’eau
Cafetière italienne : mouture moyenne - 75g/litre d’eau
Cafetière à filtre : mouture fine - 60g/litre d’eau
Percolateur : mouture très fine - 6 à 8g par tasse de 10cl
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Bien choisir sa mouture : Adapter la finesse de la mouture à votre machine vous garantit une extraction optimale des arômes du café. Plus le temps de contact entre l’eau et le café est court, plus la mouture doit être fine.
Cafetière à piston : mouture grossière - 65g/litre d’eau
Cafetière italienne : mouture moyenne - 75g/litre d’eau
Cafetière à filtre : mouture fine - 60g/litre d’eau
Percolateur : mouture très fine - 6 à 8g par tasse de 10cl
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER ENDROIT FRAIS ET SEC
Conseil de consommation / dégustation
Utiliser 8 à 10gr de café pour une tasse.
Bien choisir sa mouture : Adapter la finesse de la mouture à votre machine vous garantit une extraction optimale des arômes du café. Plus le temps de contact entre l’eau et le café est court, plus la mouture doit être fine.
Cafetière à piston : mouture grossière - 65g/litre d’eau
Cafetière italienne : mouture moyenne - 75g/litre d’eau
Cafetière à filtre : mouture fine - 60g/litre d’eau
Percolateur : mouture très fine - 6 à 8g par tasse de 10cl
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Bien choisir sa mouture : Adapter la finesse de la mouture à votre machine vous garantit une extraction optimale des arômes du café. Plus le temps de contact entre l’eau et le café est court, plus la mouture doit être fine.
Cafetière à piston : mouture grossière - 65g/litre d’eau
Cafetière italienne : mouture moyenne - 75g/litre d’eau
Cafetière à filtre : mouture fine - 60g/litre d’eau
Percolateur : mouture très fine - 6 à 8g par tasse de 10cl
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
CAFÉ ARABICA MOULU ÉQUATEUR BIO 500G
Description
CE QUE JE BOIS : Ce café d'Équateur, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1500 m sur le terroir de Loja. Il propose une belle harmonie suave et équilibrée, aux notes végétales et de sucre roux.
Terroir de café du commerce équitable : Comme les vins, les cafés ont leurs terroirs.
Il ne viendrait pas à l'esprit de parler d'un vin de France, mais plutôt d'un vin de Bourgogne... plus précisément d'un Maconais... et en particulier d'un Saint-Véran. Pour le café, il en va de même.
En effet, le caractère d'un arabica est intimement lié à un terroir et à une altitude de culture. Les grains de café mûrissent plus lentement et ils développent une fine acidité et une complexité d’arômes.
Nos cafés sont torréfiés par la SCOP Café Michel à Pessac, près de Bordeaux, un atelier de torréfaction artisanale repris en Scop par ses salariés avec notre soutien.
Ensemble, nous nous attachons à prolonger le savoir-faire des producteurs et révéler toutes les spécificités de leur terroir. Les cafés sont torréfiés par petits lots, pendant 15 minutes maximum, selon un profil de torréfaction défini pour chaque origine.
Terroir de café du commerce équitable : Comme les vins, les cafés ont leurs terroirs.
Il ne viendrait pas à l'esprit de parler d'un vin de France, mais plutôt d'un vin de Bourgogne... plus précisément d'un Maconais... et en particulier d'un Saint-Véran. Pour le café, il en va de même.
En effet, le caractère d'un arabica est intimement lié à un terroir et à une altitude de culture. Les grains de café mûrissent plus lentement et ils développent une fine acidité et une complexité d’arômes.
Nos cafés sont torréfiés par la SCOP Café Michel à Pessac, près de Bordeaux, un atelier de torréfaction artisanale repris en Scop par ses salariés avec notre soutien.
Ensemble, nous nous attachons à prolonger le savoir-faire des producteurs et révéler toutes les spécificités de leur terroir. Les cafés sont torréfiés par petits lots, pendant 15 minutes maximum, selon un profil de torréfaction défini pour chaque origine.
Ingrédients
Ingrédients : Café issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Réf / EAN :
541536
/ 3760091725004
Café arabica moulu Equateur bio intensité 5
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