ETAPES GOURMANDES, Hélal Nathalie

Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le sainte-maure de Touraine est traversé d'une paille et quel est le secret d'une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous
En savoir +
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?

Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le sainte-maure de Touraine est traversé d'une paille et quel est le secret d'une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous envie de soulever le couvercle de la marmite sarthoise ou de découvrir les péchés mignons du gourmet Talleyrand dans son château de Valençay ? Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D'anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises !

Auteur : Hélal Nathalie
Editeur : MICHEL LAFON
Date de parution : 14/11/2024
Nombre de pages : 352
Dimensions : 25.4 x 19.6 x 2.8

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Adresse postale du Responsable EU
16 RUE JEAN DESPARMET 69008 LYON
Adresse électronique du Responsable EU
auchan@decitre.fr
Réf / EAN :
630ddae7-08e1-4e31-a367-1551fda28d48 / 9782749955841
ETAPES GOURMANDES, Hélal Nathalie
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis