Le Pessac-Leognan du Château de Cruzeau dévoile une jolie robe grenat, d'une élégance sans pareille. Au nez il dévoile des arômes de fruits mûrs, avec des notes d'amandes et de vanille. Un vin rouge à la bouche savoureuse et onctueuse avec une structure tannique riche et d'une bonne longueur. Un Pessac-Leognan qui mérite de rester en cave encore jusqu'à 4 ans avant d'être dégusté. Il sera parfait pour accompagner de l'agneau, et servi à une température comprise entre 13 et 14°C.
Le conseil de notre spécialiste
Le Château de Cruzeau voit son histoire débuter grâce à la famille Lurton, qui travaille depuis des décennies à l'élaboration des vins de Bordeaux reconnus mondialement. Un domaine situé dans l'appellation Pessac-Léognan dont le vignbole s'étend sur 97 hectares sur des sols propices à l'élaboration de grands vins.
Caractéristiques
Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Descriptif
Pays / Région
Vin de Bordeaux
Millésime
2015
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Pessac-Léognan
Concours
Médaille d'Or 2017 Mâcon
Cépage
Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (45%).
Degré d Alcool
13
Conservation
à conserver en cave
Comment Servir ce Vin
Température idéale de Service
15 - 16 °C
Mise en Carafe
Non
Notes de Dégustation
Robe
Teinte grenat intense et brillante.
Nez
Fruits mûrs, avec des notes de vanille et d'amandes.
Bouche
Savoureuse et onctueuse, une structure tannique riche.
Associations Mets - Vin
Boeuf
Réf / EAN :
C997130
/ 3338836215105
Château de Cruzeau Pessac-Léognan Rouge 2015
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