Bourbon 45%
70cl
Interdit femme enceinte
Marketing
Avantages produit
BULLEIT BOURBON 45D 70CL
Description marketing
La Bulleit Distillery Company produit son whiskey à Lawrenceburg dans le Kentucky. Résolument américain, il est conservé dans une bouteille qui n'est pas sans rappeler le flacon médicinal emblématique dans lequel on transportait l'alcool au XIXe siècle.
Bulleit utilise une eau naturellement filtrée par le calcaire de la Salt River. Fort en seigle, il est distillé dans de petits alamnbics avant d'être vieilli dans des fûts de chêne américain brûlés.
Bulleit Bourbon est le fruit d'une reconversion. Avocat de profession et vétéran de la guerre du Vietnam, Thomas E. Bulleit Jr avait cherché en vain un bourbon à la mesure de ses exigences. Il a fini par le créer lui-même en s'inspirant de la recette de son trisaïeul Augustus Bulleit, émigrant français parti s'installer aux Etats-Unis dans les années 1830. Mise au point il y a 175 ans, la recette de Bulleit Bourbon s'est ainsi transmise de génération en génération. Son processus de fabrication ainsi que la qualité exceptionnelle des ingrédients utilisés pour son élaboration en font un bourbon atypique avec un caractère sec et peu sucré. L'originalité de Bulleit Bourbon vient de ses inrgrédients : il contient 1/3 de seigle soit une proportion élevée comparée aux bourbons classiques. Il est vieilli en moyenne 7 ans dans des fûts de chêne américain brûlés.
Bulleit utilise une eau naturellement filtrée par le calcaire de la Salt River. Fort en seigle, il est distillé dans de petits alamnbics avant d'être vieilli dans des fûts de chêne américain brûlés.
Bulleit Bourbon est le fruit d'une reconversion. Avocat de profession et vétéran de la guerre du Vietnam, Thomas E. Bulleit Jr avait cherché en vain un bourbon à la mesure de ses exigences. Il a fini par le créer lui-même en s'inspirant de la recette de son trisaïeul Augustus Bulleit, émigrant français parti s'installer aux Etats-Unis dans les années 1830. Mise au point il y a 175 ans, la recette de Bulleit Bourbon s'est ainsi transmise de génération en génération. Son processus de fabrication ainsi que la qualité exceptionnelle des ingrédients utilisés pour son élaboration en font un bourbon atypique avec un caractère sec et peu sucré. L'originalité de Bulleit Bourbon vient de ses inrgrédients : il contient 1/3 de seigle soit une proportion élevée comparée aux bourbons classiques. Il est vieilli en moyenne 7 ans dans des fûts de chêne américain brûlés.
Caractéristiques
Région/Pays
Etats-Unis
Robe
Ambrée
Nez
Epicé
Bouche
Gourmande, fruitée
Degré alcool
45.00
Etui
Non
Les conseils de notre spécialiste
Un bourbon se déguste sec de préférence, mais il est possible d'y ajouter un peu d'eau. La température idéale de dégustation se situe entre 15 et 18°, dans un verre à col plus étroit que le verre, afin de profiter pleinement de ses arômes. Se prête à l'élaboration de nombreux cocktails. A conserver à la verticale, pour éviter que le bouchon n'altère ses saveurs, à l'abri de la lumière, dans un endroit tempéré.
Contenu net
0.7 l
Autres mentions légales (texte)
« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »
« La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant »
« La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant »
Dénomination légale de vente
BULLEIT BOURBON 45D 70CL
Ingrédients
Ingrédients : 68% de mais, 28% de seigle et 4% d’ orge malté
Exploitant
MOËT HENNESSY DIAGEO DEFENSE AVENUE 105 BLD DE LA MISSION MARCHAND 92411 COURBEVOIE CEDEX
Pourcentage d'alcool par volume
45,00
Réf / EAN :
451109
/ 0082000765578
Bourbon 45%
Soyez le premier à donner votre avis
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.