Aligot d'Auvergne
185g4 personnes
Description
...
Ingrédients
Ingrédients : Tomme fraîche du Cantal lyophilisée 55% (LAIT de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques), pommes de terre déshydratées 44% (pommes de terre 99%, émulsifiant: mono- et diglycérides d'acides gras, stabilisant: diphosphates, extrait d'épices: curcuma, antioxydant: extrait de romarin) sel, poivre. Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, de crustacés, d'oeufs, de poissons, de soja, de fruits à coque, de céleri et de mollusques. La tomme fraîche et les pommes de terre sont d'origine française.
Nombre de parts par paquet
1
Informations pratiques
Mode d'emploi
à la casserole:Préparation traditionnelle (conseillée) :- Ouvrir le sachet et bien mélanger les ingrédients à l'intérieur, à l'aide d'une fourchette.- Dans une casserole, hors du feu, verser 12 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (ou 13cl). Verser dessus 1/2 litre d'eau bouillante.- Immédiatement, verser le contenu du sachet en une seule fois. Mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet et laisser réhydrater 2 minutes, toujours hors du feu.- Sans attendre et sur un feu moyen, remuer lentement le mélange avec une spatule, environ 2 minutes, sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.- Continuer à tourner le mélange hors du feu pendant 1 minute en soulevant votre aligot pour le lisser et le faire filer. Le servir aussitôt filant et onctueux..au micro-ondes:Préparation au micro-onde :- Ouvrir le sachet et bien mélanger les ingrédients à l'intérieur, à l'aide d'une fourchette.- Dans un plat creux (adapté au micro-ondes), verser 1/2 litre d'eau bouillante et 12 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (ou 13cl).- Immédiatement, verser le contenu du sachet en une seule fois. Mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet et laisser réhydrater 2 minutes.- Placer votre plat au centre du four. Réchauffer 1 minute 30 secondes à puissance maximale.- Retirer le plat du four et laisser poser 1 minute. Remuer le mélange en soulevant votre aligot pour le lisser et le faire filer. Le servir aussitôt filant et onctueux.
Conditions particulières de conservation
Conseils de conservation avant ouverture : Craint la chaleur et l'humidité.Conseils de conservation après ouverture : Bien refermer le sachet et consommer rapidement.
Origine
.
Dénomination légale de vente
Préparation pour Aligot d'Auvergne déshydraté et lyophilisé
Exploitant
AUCHAN SAS OIA 200 rue de la recherche 59650 Villeneuve d'Ascq 03 59 30 59 30 www.auchan-retail.com/contact
Valeurs nutritionnelles
| Pour 200 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
|---|---|---|
| valeur énergétique (kJ) | 1317 kJ | |
| valeur énergétique (kcal) | 316 kcal | |
| Matières grasses | 22 g | |
| dont Acides gras saturés | 14 g | |
| Glucides | 18 g | |
| dont Sucres | 1,1 g | |
| Protéines | 12 g | |
| Sel | 1,5 g | |
| Fibre | 1,9 g |
Réf / EAN :
227560
/ 3596710393206
Notes attribuées
Donner votre avisFiltres0
Mb33
Publié le 24/12/23
Compliqué
Compliqué à faire et nettement moins bon que celui que je prend habituellement
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr