Gambas géantes entières crues
600g8-10 pièces

Surgelés
Description
Gambas géantes entières crues 600g
Contenu net
600 g
Informations pratiques
Mode d'emploi
Conseils de préparation
Décongélation: Faire décongeler les gambas 20 à 30 minutes dans l'eau froide juste avant utilisation. Enlever l'excès d'eau avec un papier absorbant.
Cuisson au court-bouillon: Porter le court-bouillon à ébullition. Plonger ensuite les gambas. A la reprise de l'ébullition, stopper la cuisson. Laisser les crevettes plus ou moins 10 minutes. Sortir, égoutter et refroidir. Le produit doit être cuit à coeur.
Cuisson à la poêle ou à la plancha: Déposer les gambas dans une poêle ou sur une plancha chaude légèrement huilée. Les retourner après 2 minutes et laisser cuire plus ou moins 10 minutes.
Conseils gourmet & astuce : Pour les gambas cuites au court-bouillon, elles peuvent être arrosées de sauce soja ou d'un filet de jus de citron ou natures, accompagnées d'une mayonnaise maison. Pour une autre cuisson et pour une touche exotique, ajouter les épices de son choix à la marinade : coriandre, gingembre, piment, curry ou lait de coco. Pour une consommation plus facile et festive, décortiquer les gambas en laissant têtes et queues.
Suggestion d'accompagnement : Une poêlée de légumes, des nouilles chinoises ou du riz parfumé.
Décongélation: Faire décongeler les gambas 20 à 30 minutes dans l'eau froide juste avant utilisation. Enlever l'excès d'eau avec un papier absorbant.
Cuisson au court-bouillon: Porter le court-bouillon à ébullition. Plonger ensuite les gambas. A la reprise de l'ébullition, stopper la cuisson. Laisser les crevettes plus ou moins 10 minutes. Sortir, égoutter et refroidir. Le produit doit être cuit à coeur.
Cuisson à la poêle ou à la plancha: Déposer les gambas dans une poêle ou sur une plancha chaude légèrement huilée. Les retourner après 2 minutes et laisser cuire plus ou moins 10 minutes.
Conseils gourmet & astuce : Pour les gambas cuites au court-bouillon, elles peuvent être arrosées de sauce soja ou d'un filet de jus de citron ou natures, accompagnées d'une mayonnaise maison. Pour une autre cuisson et pour une touche exotique, ajouter les épices de son choix à la marinade : coriandre, gingembre, piment, curry ou lait de coco. Pour une consommation plus facile et festive, décortiquer les gambas en laissant têtes et queues.
Suggestion d'accompagnement : Une poêlée de légumes, des nouilles chinoises ou du riz parfumé.
Conditions particulières de conservation
A -18°C : Jusqu'à la date limite d'utilisation optimale
A -6°C : 3 jours dans le compartiment à glace
A +5°C : 24 heures au réfrigérateur
Produit congelé. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
A -6°C : 3 jours dans le compartiment à glace
A +5°C : 24 heures au réfrigérateur
Produit congelé. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Dénomination légale de vente
Gambas géantes entières crues congelées 8/10 boite de 600g
Origine
Méthode de production
Péchée
Technique de pêche
Filet maillant ou filmail
Ingrédients
Crevettes (Penaeus monodon), antioxydant : métabisulfites de sodium.
Exploitant
AUCHAN SAS OIA 200 rue de la recherche 59650 Villeneuve d'Ascq France
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kcal) | 86 kcal | |
matières grasses | 0,8 g | |
dont acides gras saturés | 0,2 g | |
protéines | 20 g | |
sel | 0,32 g | |
glucides | < 0,5 g | |
dont sucres | < 0,5 g | |
valeur énergétique (kJ) | 365 kJ |
Réf / EAN :
302969
/ 3254563029696
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr