AOP Pic-Saint-Loup bio L Gravette rouge 75cl

75cl
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"Présentation cuvée (longue) Les vignes de cette cuvée sont les plus sauvages du terroir de la Gravette. Elles sont situées au débouché de la combe de Verelaigue, lieu de naissance et de fragmentation des gravettes, donc sur les gravettes les plus jeunes ce qui donne encore plus de richesse et de personnalité. Description du vignoble (longue) Un terroir d’exception sur seulement 1,5 km2 pour 150 ha de vigne plantée, au sud du massif de Coutach. C’est également ce massif qui s’est fragmenté il y a seulement quelques milliers d’années et a donné naissance au terroir unique et particulièrement homogène de La Gravette. Ce terroir est également propice à l’élaboration de vins blancs recherchés pour leur belle minéralité. Description du sol Sol de gravette, unique en Languedoc (fragments calcaires grossiers issus du massif de Coutach associés à une argile rouge). Ce joyau pédologique est reconnu pour donner un vin très singulier (finesse des tanins et très aromatique) Description de la vinification (courte) Sélection parcellaire Egrappage total, contrôle des températures tout au long de la fermentation, macération longue. Elevage de 12 mois en barriques de chêne. Note de dégustation (longue) Belle couleur grenat soutenu. Nez de cade sur des notes fumées,de garrigues et d'épices. En bouche explosion de fruits noirs, de mûres et présence de tanins très fins. Longue finale subtilement vanillée. Accord mets-vin (long) Vin puissant et charnu à servir avec des plats relevés, une viande en sauce, un gibier ou un fromage affiné telle une tomme de chèvre des Cévennes."
Description
"Présentation cuvée (longue) Les vignes de cette cuvée sont les plus sauvages du terroir de la Gravette. Elles sont situées au débouché de la combe de Verelaigue, lieu de naissance et de fragmentation des gravettes, donc sur les gravettes les plus jeunes ce qui donne encore plus de richesse et de personnalité. Description du vignoble (longue) Un terroir d’exception sur seulement 1,5 km2 pour 150 ha de vigne plantée, au sud du massif de Coutach. C’est également ce massif qui s’est fragmenté il y a seulement quelques milliers d’années et a donné naissance au terroir unique et particulièrement homogène de La Gravette. Ce terroir est également propice à l’élaboration de vins blancs recherchés pour leur belle minéralité. Description du sol Sol de gravette, unique en Languedoc (fragments calcaires grossiers issus du massif de Coutach associés à une argile rouge). Ce joyau pédologique est reconnu pour donner un vin très singulier (finesse des tanins et très aromatique) Description de la vinification (courte) Sélection parcellaire Egrappage total, contrôle des températures tout au long de la fermentation, macération longue. Elevage de 12 mois en barriques de chêne. Note de dégustation (longue) Belle couleur grenat soutenu. Nez de cade sur des notes fumées,de garrigues et d'épices. En bouche explosion de fruits noirs, de mûres et présence de tanins très fins. Longue finale subtilement vanillée. Accord mets-vin (long) Vin puissant et charnu à servir avec des plats relevés, une viande en sauce, un gibier ou un fromage affiné telle une tomme de chèvre des Cévennes."
Réf / EAN :
92000381 / 3186128049606
AOP Pic-Saint-Loup bio L Gravette rouge 75cl

Avis clients (1)

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Notes attribuées
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jlb34
5.0/5
Publié le 19/02/24
Un Pic saint Loup bio très bon

Tres bon pic saint loup bio

Jlb34 recommande ce produit.

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