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Origine
FRANCE
Caractéristiques
Degré alcool
12
Lot
Non
Description
Le Crémant d'Alsace est élaboré par une seconde fermentation alcoolique en bouteille, qui a pour effet de produire l'effervescence du vin (suivant les règles de la méthode champenoise) : la prise de mousse. Après 12 mois de vieillissement sur lattes, les bouteilles sont tournées jour après jour sur leur pointe, mécaniquement, afin que le dépôt se rassemble dans le col en attendant le dégorgement. Le dépôt est alors porté à une température de congélation, formant ainsi un "bouchon artificiel" évacué par pression du gaz carbonique contenu dans le vin. Ce volume perdu est remplacé par une adjonction de liqueur qui, selon le dosage, donne un Crémant d'Alsace brut, sec ou demi sec.
Ingrédients
Ingrédients : RAISINS PINOT NOIR
Contact
Exploitant
CAVE VINICOLE DE HUNAWIHR 48 ROUTE DE RIBEAUVILLE 68150 HUNAWIHR 68150 HUNAWIHR France
Service Consommateur
CAVE VINICOLE DE HUNAWIHR 0389736167 48 ROUTE DE RIBEAUVILLE 68150 HUNAWIHR 68150 HUNAWIHR France
Informations pratiques
Conditions particulières de conservation
CONSERVER DE PREFERENCE DANS UN ENDROIT A L'ABRIS DE LA LUMIERE ET A TEMPERATURE CONSTANTE
Mode d'emploi
TEMPERATURE DE SERVICE : 5 A 8°
Contenu net
0.75 l
Pourcentage d'alcool par volume
12,50
Dénomination légale de vente
CREMANT D'ALSACE CALIXTE BRUT ROSE
Réf / EAN :
72720
/ 3306999800759
AOP Crémant d'Alsace rose brut
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