Vitpris Extra Gélifiant pour confiture
150g
Description
Alsa – Gélifiant pour Confiture Vitpris Extra 150g – Préparation pour confiture facile et rapide
Un sucre gélifiant pour réussir toutes vos confitures et gelées. Il suffit d’ajouter des fruits puis laisser mijoter pour régaler tous les gourmands.
• Des confitures plus fruitées, ultra gourmandes ;
• Un bon goût de fruits ;
• Un dessert facile, rapide à préparer et inratable ;
• Pour environ 24 pots de 350g ;
• De la pectine de fruit d'origine naturelle.
Préparation facile et rapide, pour une confiture toujours réussie : du sucre et des fruits à ajouter
Un sucre gélifiant pour réussir toutes vos confitures et gelées. Il suffit d’ajouter des fruits puis laisser mijoter pour régaler tous les gourmands.
• Des confitures plus fruitées, ultra gourmandes ;
• Un bon goût de fruits ;
• Un dessert facile, rapide à préparer et inratable ;
• Pour environ 24 pots de 350g ;
• De la pectine de fruit d'origine naturelle.
Préparation facile et rapide, pour une confiture toujours réussie : du sucre et des fruits à ajouter
Caractéristiques
Sachets individuels
Non
Sans huile de palme
Oui
Teneur en sucre
Sans sucres ajoutésSans sucres
Informations pratiques
Mode d'emploi
Quantités :
Pour 2 kg de fruits + 1 kg de sucre : j'ajoute 1 sachet de Gélifiant Vitpris Extra
Pour 1,5 L de jus + 800 g de sucre : j'ajoute 1 sachet de Gélifiant Vitpris Extra
Ces quantités sont valables pour tous les fruits. Pour les fruits sucrés tels que les pommes, poires ou mûres, ajoutez le jus d'un citron par kg de fruits.
Préparation des fruits :
1. Je nettoie, j’équeute et je dénoyaute les fruits.
2. Je les coupe en tout petits morceaux ou je les râpe ou je les réduis en purée. Il est aussi possible d’utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais.
Cuisson :
3. Dans une grande casserole, je mélange les fruits ou le jus de fruits avec le sucre et 1 sachet de Vitpris Extra.
4. Je porte le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer. Je laisse cuire à gros bouillon pendant 2 min en remuant constamment, puis je retire la bassine du feu.
5. Hors du feu, j’écume si nécessaire et remue à nouveau 1 min. Je verse immédiatement dans des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés. Les pots doivent être remplis jusqu'à ras bord et fermés hermétiquement, puis retournés pendant 5 min.
Pour 2 kg de fruits + 1 kg de sucre : j'ajoute 1 sachet de Gélifiant Vitpris Extra
Pour 1,5 L de jus + 800 g de sucre : j'ajoute 1 sachet de Gélifiant Vitpris Extra
Ces quantités sont valables pour tous les fruits. Pour les fruits sucrés tels que les pommes, poires ou mûres, ajoutez le jus d'un citron par kg de fruits.
Préparation des fruits :
1. Je nettoie, j’équeute et je dénoyaute les fruits.
2. Je les coupe en tout petits morceaux ou je les râpe ou je les réduis en purée. Il est aussi possible d’utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais.
Cuisson :
3. Dans une grande casserole, je mélange les fruits ou le jus de fruits avec le sucre et 1 sachet de Vitpris Extra.
4. Je porte le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer. Je laisse cuire à gros bouillon pendant 2 min en remuant constamment, puis je retire la bassine du feu.
5. Hors du feu, j’écume si nécessaire et remue à nouveau 1 min. Je verse immédiatement dans des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés. Les pots doivent être remplis jusqu'à ras bord et fermés hermétiquement, puis retournés pendant 5 min.
Conditions particulières de conservation
A conserver dans un endroit sec et frais
Dénomination légale de vente
Préparation gélifiante à la pectine de fruits. Gélifiant spécial confitures allégées en sucre.
Origine
Origine
France
Pays de fabrication
France
Provenance des ingrédients
France
Ingrédients
Ingrédients : Dextrose, 27% gélifiant (pectines), acidifiant (acide citrique), conservateur (acide sorbique), traces éventuelles de GLUTEN, LAIT, FRUITS A COQUE, ŒUF
Contact
Service Consommateur
ALSA France – service consommateurs ZI Le Chimpy 67130 SCHIRMECK France 09.69.32.03.66 alsa-conso@alsa.fr
Exploitant
ALSA FRANCE SAS ZI Le Chimpy - 67130 SCHIRMECK France
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 752 kJ | 9 % |
valeur énergétique (kcal) | 177 kcal | 9 % |
Matières grasses | 0,3 g | 1 % |
dont Acides gras saturés | 0 g | 0 % |
Glucides | 42 g | 16 % |
dont Sucres | 41 g | 46 % |
Fibres alimentaires | 1,5 g | |
Protéines | 0,6 g | 1 % |
Sel | 0,02 g | 1 % |
Réf / EAN :
949206
/ 3027030020119
Vitpris Extra Gélifiant pour confiture
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr