VIOLENCES EN CUISINE. UNE OMERTA A LA FRANCAISE, Bouazzouni Nora

En cuisine, il faut en baver pour réussir. Depuis près de deux siècles, ce mythe justifie la normalisation de violences de tous ordres - économiques, physiques, psychologiques, homophobes, racistes, sexistes, sexuelles. Comment s'étonner, aujourd'hui, que 200 000 postes soient vacants, lorsqu'on
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En cuisine, il faut en baver pour réussir. Depuis près de deux siècles, ce mythe justifie la normalisation de violences de tous ordres - économiques, physiques, psychologiques, homophobes, racistes, sexistes, sexuelles. Comment s'étonner, aujourd'hui, que 200 000 postes soient vacants, lorsqu'on découvre le décalage glaçant entre la vitrine, la salle et la cuisine ? Pendant quatre ans, Nora Bouazzouni a recueilli des centaines de témoignages d'employés de la restauration. Tous dénoncent un système bien rodé, qui ne tient que par l'exploitation des travailleur·euses, et où nombre de chefs règnent parla terreur et réprimandent à coups d'insultes ou de torchon. Malgré l'ampleur sidérante des abus, aucun n'a vraiment été inquiété. C'est que la haute cuisine, c'est la France, et la France, c'est la haute cuisine. Gare à qui osera s'y attaquer. Ce livre s'y emploie.

Auteur : Bouazzouni Nora
Editeur : STOCK
Date de parution : 21/05/2025
Nombre de pages : 331
Dimensions : 21.5 x 13.5 x 2.3

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Adresse postale du Responsable EU
16 RUE JEAN DESPARMET 69008 LYON
Adresse électronique du Responsable EU
auchan@decitre.fr
Réf / EAN :
5e9e531b-857d-466c-b791-1b56d0460dcd / 9782234095878
VIOLENCES EN CUISINE. UNE OMERTA A LA FRANCAISE, Bouazzouni Nora
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