UNE VIE FROTTEE D'AIL. LA CUISINE PROVENCALE D'HIER ET DE DEMAIN, Gedda Gui

Surnommé le pape de la cuisine provençale , Gui Gedda, né à Marseille en 1932, a marqué de son empreinte la restauration méridionale avec ses établissements de Bormes-les-Mimosas. A l'âge de dix-sept ans, alors en apprentissage, il se mit à écrire les recettes ensoleillées de sa grand-mère pour lut
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Surnommé le pape de la cuisine provençale , Gui Gedda, né à Marseille en 1932, a marqué de son empreinte la restauration méridionale avec ses établissements de Bormes-les-Mimosas. A l'âge de dix-sept ans, alors en apprentissage, il se mit à écrire les recettes ensoleillées de sa grand-mère pour lutter contre le cafard monstre qui le gagnait, le soir, après le service. Il devint au fil des décennies un auteur prolifique, accomplissant un extraordinaire travail de codification et de transmission à travers une quinzaine d'ouvrages hauts en saveur. Ce nouveau témoignage, qui compte près de 500 recettes issues de 75 ans de cuisine, ne fait pas exception. Il livre les secrets de la bouillabaisse, des pieds et paquets, de la soupe au pistou ou des petits farcis, tout en révélant les dons d'un conteur dont l'humour et la faconde pétillent de page en page. On y croise aussi bien Abel Ferrara, les gardes du corps du président Pompidou ou Paul et Linda McCartney qu'André Guillot, Jacques Maximin, Jacques Chibois, Joel Robuchon, Main Ducasse et tous les autres cuisiniers croisés au cours de cette savoureuse vie frottée d'ail.

Auteur : Gedda Gui
Editeur : EPURE (EDITIONS DE L')
Date de parution : 04/06/2024
Nombre de pages : 604
Dimensions : 24.0 x 17.2 x 4.2

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Réf / EAN :
9db8fb84-11ff-41c9-8ab6-a740dd43feb9 / 9782352554325
UNE VIE FROTTEE D'AIL. LA CUISINE PROVENCALE D'HIER ET DE DEMAIN, Gedda Gui
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