CUISINE OU BARBARIE, Nicolau Maria

Un guide révolutionnaire de recettes traditionnelles pour rendre au peuple ce qui lui appartient : le bonheur et la liberté de cuisiner et de manger. La cuisine est un acte de liberté et de résistance face à l'uniformisation de notre époque. Cuisine ou barbarie, écrit par Maria Nicolau, cheffe au st
En savoir +
Vendu parDECITRE
Vendu parDECITRE
22,90€
22,90€

    Un guide révolutionnaire de recettes traditionnelles pour rendre au peuple ce qui lui appartient : le bonheur et la liberté de cuisiner et de manger. La cuisine est un acte de liberté et de résistance face à l'uniformisation de notre époque. Cuisine ou barbarie, écrit par Maria Nicolau, cheffe au style franc et sans compromis, a été un phénomène littéraire unique en Catalogne, avec plus de 100 000 exemplaires vendus et un accueil élogieux de la critique. Bien plus qu'un simple recueil de recettes, cet ouvrage est un vibrant plaidoyer pour une cuisine enracinée dans la tradition. A travers des recettes simples, des anecdotes personnelles et des réflexions anthropologiques, Nicolau redonne du sens à l'acte de cuisiner, loin des influences standardisées de l'agro-industrie, et révèle le pouvoir de la cuisine pour transmettre, partager et savourer la vie. Décrit comme une ? croisade quichottesque ? par le chef Dabiz Munoz ( Michelin), Cuisine ou barbarie est un manuel de résistance moderne incontournable pour ceux qui souhaitent retrouver le plaisir de cuisiner, pour soi, pour les autres et pour l'avenir. -- Le phénomène de littérature culinaire de l'année qui a séduit à la fois des chefs prestigieux et des lecteurs curieux. El País Un livre historique, sauvage, succulent. Josep Roca, chef triplement étoilé, co-fondateur de El Celler de Can Roca, trois fois élu Meilleur restaurant au monde Quelle merveille ! C'est un livre rempli de vie. Ce sera mon cadeau pour tous ceux que j'aime dans les prochaines années. Laura Rosel, journaliste Maria Nicolau a réinventé la littérature gastronomique, du moins en catalan. Miquel Bonet, journaliste

    Auteur : Nicolau Maria
    Editeur : EDITIONS ARPA
    Date de parution : 10/04/2025
    Nombre de pages : 320
    Dimensions : 24.0 x 15.7 x 2.8

    Format
    Grand format
    Date de parution
    25/05/2022
    Adresse postale du Responsable EU
    Editions Arpa Rue Josep Sangenis, 35, Bajos 8035 BARCELONE
    Réf / EAN :
    9ce7546c-e12f-49b5-83b6-03ba173737ad / 9788410490031
    CUISINE OU BARBARIE, Nicolau Maria
    Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
    1. Point relais
      Estimée le 12/05/2025 3,00€
      Votre commande est livrée dans le Point Relais de votre choix. Vous êtes prévenu par email et/ou par SMS dès la réception de votre commande par le Point Relais ou du dépôt en lockers/consigne. Pour une livraison en relais commerçant, votre colis est gardé pendant 5 à 14 jours ouvrés selon le transporteur choisi, pour une livraison en lockers il est conservé pendant 3 à 5 jours selon le transporteur choisi.
    2. Livraison à domicile
      Estimée le 12/05/2025 3,99€
      Pour les produits vendus par Auchan, votre commande est livrée à domicile par La Poste. Absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de confirmer la livraison le lendemain, ou de choisir une mise à disposition en bureau de poste ou Point Relais.
    3. Livraison express à domicile
      Estimée le 12/05/2025 9,90€
      Votre commande est livrée en express à domicile et avant 18h le lendemain. Vous pensez être absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de choisir une autre date.