Truite et poireaux rôtis au crumble de sarrasin
- Niveau facile
- 45min
- 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de truite Filière Auchan "Cultivons le bon"
- 75g de beurre de baratte + une noix de beurre pour la cuisson
- 2 poireaux des sables
- 45 gr de farine de blé fluide T45
- 45 gr de farine de sarrasin
- 75 gr de Parmigiano AOP à râper
- 4 branches de persil plat
- Huile d'olive bio extra vierge
- Sel, poivre
- Réalisez le crumble : mélangez les farines, le beurre et le Parmigiano.
- Découpez les poireaux en tranches larges, terminez par un filet d’huile d’olive
- Répartissez le crumble d’un côté, et les poireaux de l’autre sur une plaque et enfournez 15 min à 180°C.
- Levez les filets de truite. Désarêtez-les. Dans une poêle contenant une noix de beurre moussant, faites cuire 2 min sur le côté peau et assaisonnez.
- Retournez-les sur une plaque et enfournez à 200°C pendant 10 min.
- Dressez harmonieusement les filets de truite sur les poireaux rôtis, puis parsemez de crumble et de persil plat.
Astuce : Pour une cuisson parfaite de la truite au four, sortez-la au moment où vous voyez apparaître de petites bulles sous les filets.