Pain Pita chèvre épinards

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 320 gr de farine
  • 6 gr de sel
  • 5 gr de levure sèche de boulangerie
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.c. de miel
  • 200 ml d’eau tiède
  • 200 gr d'epinards
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 2 oignons
  • 1 c.à.s. de raisins secs
  • 2 yaourts grecs
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail

Étapes

  1. Réalisez la pâte à pain pita. Mélangez à la main ou dans un robot la farine, le sel, la levure, l’eau, le miel et l’huile d’olive. Pétrissez pendant 5 min et laissez reposer 1h à température ambiante.
  2. Dans une poêle bien chaude et huilée, ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer pendant au moins 30 min jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
  3. Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse puis faites-y revenir l’ail hâché et les épinards. Dans un bol, mélangez les oignons, les épinards, les raisins secs, du sel et du poivre et réservez pour faire refroidir.
  4. Une fois que la pâte à pain pita a doublé de volume, dégazez la pâte et séparez-la en 8 pâtons de même taille. Abaissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ajoutez une cuillère du mélange épinards et oignons au centre. Découpez une rondelle de bûche de chèvre et ajoutez-la sur le dessus. Refermez le pâton sur lui même et abaissez de nouveau pour reformer un pain plat, sans trop appuyer.
  5. Hâchez le persil et ajoutez-le au yaourt grec. Salez et poivrez.
  6. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire les pains pita 3 min de chaque côté à feu moyen. Dégustez directement avec la sauce au persil.

Bon appétit !

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