Pain Pita chèvre épinards
- 30 min
- 40 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 320 gr de farine
- 6 gr de sel
- 5 gr de levure sèche de boulangerie
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 c.à.c. de miel
- 200 ml d’eau tiède
- 200 gr d'epinards
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 oignons
- 1 c.à.s. de raisins secs
- 2 yaourts grecs
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
Étapes
- Réalisez la pâte à pain pita. Mélangez à la main ou dans un robot la farine, le sel, la levure, l’eau, le miel et l’huile d’olive. Pétrissez pendant 5 min et laissez reposer 1h à température ambiante.
- Dans une poêle bien chaude et huilée, ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer pendant au moins 30 min jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
- Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse puis faites-y revenir l’ail hâché et les épinards. Dans un bol, mélangez les oignons, les épinards, les raisins secs, du sel et du poivre et réservez pour faire refroidir.
- Une fois que la pâte à pain pita a doublé de volume, dégazez la pâte et séparez-la en 8 pâtons de même taille. Abaissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ajoutez une cuillère du mélange épinards et oignons au centre. Découpez une rondelle de bûche de chèvre et ajoutez-la sur le dessus. Refermez le pâton sur lui même et abaissez de nouveau pour reformer un pain plat, sans trop appuyer.
- Hâchez le persil et ajoutez-le au yaourt grec. Salez et poivrez.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire les pains pita 3 min de chaque côté à feu moyen. Dégustez directement avec la sauce au persil.
Bon appétit !