La recette plaisir

Wings à la sauce barbecue

  • 30min
  • 1h
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 2 c.à.s de miel d’acacia origine France Filière Auchan Cultivons le bon
  • 1,2 kg d’ailerons de volaille
  • 20 gr de graines de sésame
  • 200 gr de maïzena
  • 600 gr de farine de blé bio
  • 300 gr de sucre semoule
  • 20 cl de vinaigre de xérès AOP
  • 10 cl de sauce soja sucrée
  • Huile d’olive Auchan bio vierge extra
  • 10 c.à.s de ketchup
  • 20 gr de sauce chipotle
  • Quelques gouttes de tabasco rouge
  • 25 gr de paprika doux
  • 20 gr d’ail en poudre
  • 25 gr de paprika fumé

Étapes

  1. Préchauffer le four à 220°C. Mettre les ailerons sur une plaque, verser un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel fin. Enfourner pendant 30 minutes.
  2. Dans une casserole, réaliser un caramel avec le sucre puis déglacer au vinaigre de xérès. Ajouter la sauce soja salée, quelques gouttes de tabasco, le ketchup, le miel et 13 gr de paprika doux, 8 gr de chipotle, 8 gr d’ail en poudre et 13 gr de paprika fumé. Mélanger et assaisonner de sel fin et de poivre noir. Laisser cuire quelques minutes puis débarrasser et réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et 12 gr de paprika doux, 12 gr de chipotle, 12 gr d’ail en poudre et 12 gr de paprika fumé puis paner les ailerons. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile de friture puis frire les ailerons jusqu’à coloration. Débarrasser sur du papier absorbant.
  4. Mettre les wings dans un saladier et verser la sauce barbecue par-dessus puis mélanger. Dresser les wings dans une assiette puis ajouter les graines de sésame.

Le petit +
A déguster avec des bâtonnets de carottes et céleri branche accompagnés d’une sauce ranch.

Bon appetit !