PLAISANCE BIO

Gélifiant naturel végétal agar-agar

2x4g
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Eurofeuille - Bio européen
Eurofeuille - Bio européen
AB Agriculture biologique
AB Agriculture biologique
Agar-agar BIO - gélifiant naturel végétal L’agar-agar est un gélifiant alimentaire végétal naturel, extrait d’algues marines sauvages rouges (Gelidium sesquipedale). L’agar-agar est obtenu à partir d’algues marines fraîches ou séchées au soleil et au vent. L’agar-agar est très pratique en cuisine : il apporte la texture souhaitée à toutes sortes de préparations salées ou sucrées. Il vous permettra de donner la consistance idéale à vos terrines et flans de légumes ou de fruits, de démouler parfaitement vos charlottes et mousses, d’épaissir vos confitures et compotes trop liquides, de faire des aspics de fruits ou de légumes, de l’eau gélifiée, etc. 100% végétal et naturel, il remplace avantageusement la gélatine. Son fort pouvoir gélifiant, ses caractéristiques nutritionnelles et le sentiment de satiété qu’il apporte en font une aide culinaire indispensable. L’agar-agar BIO en sachet 2x4g, est la juste dose pour les recettes de cuisine. Dosage recommandé : 4g/litre (à adapter selon la consistance souhaitée et les recettes)
Ingrédients
Agar-agar* (extrait d’algues marines). * Produit issu de l’Agriculture Biologique.  
Dénomination légale de vente
Agar-agar BIO - gélifiant naturel végétal

Informations pratiques

Mode d'emploi
Dilution à froid de la poudre avant ébullition.Mode d’emploi : Délayer l’agar-agar dans un peu d’eau froide ou le liquide froid de la préparation. Mélanger cette dilution au reste de la préparation et porter à ébullition. Verser dans des moules et laisser refroidir pour que le gel fige. Démouler et servir froid.La gélification s’opère au refroidissement de la préparation.
Conditions particulières de conservation
Conservation de la poudre à température ambiante, dans un endroit sec.
Conseil de consommation / dégustation
L’agar-agar BIO en sachet 2x4g, est la juste dose pour les recettes de cuisineDosage recommandé : 4g/litre (à adapter selon la consistance souhaitée et les recettes)

Contact

Service Consommateur
nature et aliments 3 rue nicolas appert 44400 reze 250 44400 reze France
Exploitant
NATURE ET ALIMENTS ZAC DE LA BROSSE – 3 RUE NICOLAS APPERT 44400 REZÉ 250 44400 REZÉ France

Origine

Provenance des ingrédients
FABRICATION FRANCAISE
Pays de fabrication
France

Marketing

Avantages produit
BIO, 100% végétal, sans gluten
Avantages consommateur
BIO, 100% végétal, sans gluten
Description marketing
L’agar-agar est un gélifiant alimentaire végétal naturel, extrait d’algues marines sauvages rouges (Gelidium sesquipedale). L’agar-agar est obtenu à partir d’algues marines fraîches ou séchées au soleil et au vent.L’agar-agar est très pratique en cuisine : il apporte la texture souhaitée à toutes sortes de préparations salées ou sucrées. Il vous permettra de donner la consistance idéale à vos terrines et flans de légumes ou de fruits, de démouler parfaitement vos charlottes et mousses, d’épaissir vos confitures et compotes trop liquides, de faire des aspics de fruits ou de légumes, de l’eau gélifiée, etc.100% végétal et naturel, il remplace avantageusement la gélatine. Son fort pouvoir gélifiant, ses caractéristiques nutritionnelles et le sentiment de satiété qu’il apporte en font une aide culinaire indispensable.L’agar-agar BIO en sachet 2x4g, est la juste dose pour les recettes de cuisine. Dosage recommandé : 4g/litre (à adapter selon la consistance souhaitée et les recettes)

Valeurs nutritionnelles

Information nutritionnelles pour 100 g|ml
Pour 100 g|mlApports journaliers recommandés (en %)
valeur énergétique (kJ) 95 kJ
valeur énergétique (kcal) 23 kcal
Matières grasses 0,5 g
dont Acides gras saturés 0,1 g
Glucides 4,6 g
dont Sucres 0,5 g
Protéines 1,1 g
Sel 1,5 g
Réf / EAN :
578222 / 3176800030282
Gélifiant naturel végétal agar-agar
Soyez le premier à donner votre avis