MON FOURNIL

Préparation pour pain d'épeautre avec levure boulangère

1kg2 pains
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Description
Très apprécié pour son goût fin et délicat de noix et de noisette, l'épeautre est une ancienne variété de blé dur réputée pour l'épaisseur de son enveloppe, qui le protège des contaminations polluantes. La Préparation pour Pain d'épeautre Mon Fournil est un mélange de farine d'épeautre et de farine de seigle directement prête à l'emploi. Source de magnésium et riche en fibres alimentaires, on lui prête également des vertus apaisantes contre le stress. Il est aussi parfois recommandé aux personnes allergiques au blé, qui peuvent le tolérer.

Un pain adapté aux allergiques au gluten de blé mais tolérant bien le gluten de l'épeautre

Informations pratiques

Mode d'emploi
Dose pour 1 pain de 750 g
3 méthodes de fabrication possibles :
Tout en machine :
1. Versez dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre :
- 340 ml d’eau (30-35°C)
- 500g de préparation Mon Fournil
2. Lancez le programme « normal » de la machine à pain
Semi manuel et cuisson au four :
Fabrication de la pâte en machine à pain (pétrissage – levage)
1. Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l’ordre :
- 340 ml d’eau (30-35°C)
- 500g de préparation Mon Fournil
2. Lancez le programme « pâte à pain » de la machine à pain
3. Façonnez puis laissez reposer à température ambiante (jusqu’au doublement du volume de la pâte à pain)
4. Cuisson 10min à 230°C (four préchauffé) puis 20 à 50 min à 210°C (selon la taille du pain)
Sans machine à pain :
1. Versez dans un saladier ou une cuve :
- 350 ml d’eau (30-35°C)
- 500g de préparation Mon Fournil
Puis mélangez et pétrir.
2. Laissez reposer la pâte à 35-50°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant 1 à 2h (jusqu’au doublement du volume de la pâte)
3. Façonnez la pâte
4. Laissez reposer à température ambiante jusqu’au doublement du volume
5. Cuisson 10 min à 230°C (four préchauffé) puis 20 à 50 min à 210°C (selon la taille du pain)
Conditions particulières de conservation
A conserver dans un endroit frais et sec

Origine

Origine
Allemagne
Provenance des ingrédients
Allemagne
Pays de fabrication
Allemagne
Dénomination légale de vente
Préparation pour Pain d'épeautre 1kg Mon Fournil
Ingrédients
Farine d’ épeautre (86%), farine de seigle (9%), sel iodé, levure boulangère déshydratée, mélange de minéraux (sodium, potassium), agent de traitement de la farine (acide ascorbique).

Contact

Exploitant
ROLDI 26 rue de Bourgheim 67210 GOXWILLER France 0369615715,0369615715 adv@monfournil.fr,adv@monfournil.fr
Service Consommateur
Service Consommateur - Mon Fournil 26 RUE DE BOURGHEIM 67210 GOXWILLER France 0369615715,0369615715 service.consommateurs@monfournil.fr,service.consommateurs@monfournil.fr

Valeurs nutritionnelles

Information nutritionnelles pour 100 g|ml
Pour 100 g|mlApports journaliers recommandés (en %)
valeur énergétique (kJ) 1407 kJ
valeur énergétique (kcal) 332 kcal
Matières grasses 1,3 g
dont Acides gras saturés 0,2 g
Glucides 65 g
dont Sucres 1,2 g
Protéines 12,4 g
Sel 1,6 g
Potassium 0,36
Réf / EAN :
310599 / 3760130560054
Préparation pour pain d'épeautre avec levure boulangère
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