MAIZENA

Mélange spécial pour crêpes gaufres et pancakes sans gluten

510g
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Depuis plus de 150 ans, la Fleur de Maïs Maïzena® vous accompagne au quotidien ! La petite boîte jaune et blanche est devenue un ingrédient incontournable dans les placards de toutes les cuisines. Née en 1862 aux Etats-Unis, la marque Maïzena® se fait rapidement connaître dans le monde entier grâce à son produit phare : la Fleur de Maïs Maïzena®. C’est en 1924 que La Société des Produits du Maïs fabrique la Fleur de Maïs Maïzena® pour la première fois en France. Cocorico ! Les mères françaises l’utilisent alors pour préparer les biberons et les bouillies des tout-petits, mais très vite, la Fleur de Maïs® prend ses quartiers dans les cuisines pour une variété de recettes salées ou sucrées. Car Maïzena®, c’est aussi une gamme de liants, les Saucelines®, pour lier et rattraper parfaitement les sauces blanches ou brunes sans aucun grumeau. La marque a également lancé le Roux pour Béchamel (à base de farine de blé) pour faciliter la délicate préparation de cette sauce phare pour les gourmets français. Depuis 2016, Maizena® a lancé une gamme de préparations pour réaliser de délicieuses recettes salées et sucrées sans gluten, sous licence avec l’AFDIAG, l’Association Française Des Intolérants au Gluten. Enfin, Maïzena® s’est lancé en 2017 sur le segment du bio avec sa nouvelle référence Fleur de Maïs® Bio à utiliser sans modération dans vos recettes ! Préparation pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes.
Dénomination légale de vente
Préparation pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes.

Contact

Service Consommateur
Maizena Relation Consommateurs Unilever France, 20 rue des Deux Gares 92842 Rueil-Malmaison Cedex 92842 Rueil-Malmaison Cedex
Exploitant
Unilever

Origine

Mention d'origine géographique
France
Pays d'origine
France

Marketing

Avantages consommateur
Parce que sans gluten ne rime pas avec sans gourmandise, Maïzena® sans gluten vous aide à réaliser des crêpes, gaufres et pancakes savoureux et sans prise de tête, qui séduiront petits et grands !
Description marketing
Sans gluten ne rime pas avec sans gourmandise, Maïzena® sans gluten vous aide à réaliser des crêpes, gaufres et pancakes savoureux. Maizena ® sans gluten vous aide à réaliser des crêpes, gaufres et pancakes savoureux et sans prise de tête, qui séduiront petits et grands ! Alors, tous à vos crêpières, vos pots de pates à tartiner et vos pots de confitures pour réaliser de délicieux desserts sans gluten évidemment.Le sachet de 510 g du mélange sans gluten Maizena permet de réaliser 32 crêpes ou 20 gaufres ou 36 pancakes.Depuis plus de 150 ans, la Fleur de Maïs Maïzena® vous accompagne au quotidien ! La petite boîte jaune et blanche est devenue un ingrédient incontournable dans les placards de toutes les cuisines.Née en 1862 aux Etats-Unis, la marque Maïzena® se fait rapidement connaître dans le monde entier grâce à son produit phare : la Fleur de Maïs Maïzena®.C’est en 1924 que La Société des Produits du Maïs fabrique la Fleur de Maïs Maïzena® pour la première fois en France. Cocorico, Les mères françaises l’utilisent alors pour préparer les biberons et les bouillies des tout-petits, mais très vite, la Fleur de Maïs® prend ses quartiers dans les cuisines pour une variété de recettes salées ou sucrées.Car Maïzena®, c’est aussi une gamme de liants, les Saucelines®, pour lier et rattraper parfaitement les sauces blanches ou brunes sans aucun grumeau. La marque a également lancé le Roux pour Béchamel (à base de farine de blé) pour faciliter la délicate préparation de cette sauce phare pour les gourmets français.Depuis 2016, Maizena® a lancé une gamme de préparations pour réaliser de délicieuses recettes salées et sucrées sans gluten, sous licence avec l’AFDIAG, l’Association française Des Intolérants au Gluten.Enfin, Maïzena® s’est lancé en 2017 sur le segment du bio avec sa nouvelle référence Fleur de Maïs® Bio à utiliser sans modération dans vos recettes.
Ingrédients
Ingrédients : amidon de maïs, farine de riz, amidon modifié de maïs, poudres à lever : E 575 et carbonates de sodium, épaississant : gomme guar, sel. Peut contenir : fruits à coque, lait, œuf, soja.

Informations pratiques

Conseil de consommation / dégustation
POUR RÉALISER VOS PÂTES(1) : 1. Mélangez le lait et les œufs dans un saladier (voir les quantités ci-dessous) à l'aide d'un fouet. 2. Ajoutez progressivement la moitié du sachet (255 g), puis le sucre et le beurre fondu (selon les recettes, voir les quantités ci-dessous). 3. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. QUANTITÉS (POUR LA MOITIÉ DU SACHET (255 g)) : Pour environ 16 CRÊPES(1) : • 500 ml de lait et 4 œufs. Pour environ 10 GAUFRES(1) : • 200 ml de lait et 3 œufs. • 75 g de sucre et 80 g de beurre fondu. Pour environ 18 PANCAKES(1) : • 200 ml de lait et 2 œufs. • 20 g de sucre et 50 g de beurre fondu. • Laissez reposez la pâte 10 min avant cuisson. 4. Faites cuire dans une poêle / un gaufrier légèrement huilé(e) et bien chaud(e). Agrémentez vos crêpes, pancakes et gaufres selon vos envies. (1)Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.
Conditions particulières de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec. Vos crêpes, gaufres et pancakes se consomment rapidement après leur préparation.
Mode d'emploi
POUR RÉALISER VOS PÂTES(1) : 1. Mélangez le lait et les œufs dans un saladier (voir les quantités ci-dessous) à l'aide d'un fouet. 2. Ajoutez progressivement la moitié du sachet (255 g), puis le sucre et le beurre fondu (selon les recettes, voir les quantités ci-dessous). 3. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. QUANTITÉS (POUR LA MOITIÉ DU SACHET (255 g)) : Pour environ 16 CRÊPES(1) : • 500 ml de lait et 4 œufs. Pour environ 10 GAUFRES(1) : • 200 ml de lait et 3 œufs. • 75 g de sucre et 80 g de beurre fondu. Pour environ 18 PANCAKES(1) : • 200 ml de lait et 2 œufs. • 20 g de sucre et 50 g de beurre fondu. • Laissez reposez la pâte 10 min avant cuisson. 4. Faites cuire dans une poêle / un gaufrier légèrement huilé(e) et bien chaud(e). Agrémentez vos crêpes, pancakes et gaufres selon vos envies. (1)Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.

Valeurs nutritionnelles

Information nutritionnelles pour 100.0 g|ml
Pour 100,0 g|mlApports journaliers recommandés (en %)
valeur énergétique (kJ) 1532 kJ
valeur énergétique (kcal) 365 kcal
Matières grasses < 0,5 g
dont Acides gras saturés < 0,1 g
Glucides 84 g
dont Sucres < 0,5 g
Fibres alimentaires 1,4 g
Protéines 1,6 g
Sel 0,65 g
Réf / EAN :
439990 / 8714100671191
Mélange spécial pour crêpes gaufres et pancakes sans gluten

Avis clients (7)

4.3/5
Notes attribuées
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Plus de filtres0
Soussiu
4.0/5
Publié le 07/06/19
Format familial pratique

Produit intéressant pour crêpes légères.

Soussiu recommande ce produit.

  • Achat verifié
Mommy
5.0/5
Publié le 13/10/18
Parfait pour faire les crêpes

Tout prêt pour les crêpes

Mommy recommande ce produit.

  • Achat verifié
tequila
4.0/5
Publié le 23/09/18
bonnes crêpes

j'ai apprécié ces crêpes sans gluten. j'évite aussi les PLV et j'aiutilisésu lait d'amande

Tequila recommande ce produit.

  • Achat verifié
Marie
4.0/5
Publié le 31/08/18
BON PRODUIT

J'ai acheté ce produit parce que je ne connaissais pas. je suis satisfaite

Marie recommande ce produit.

  • Achat verifié
titian
5.0/5
Publié le 27/04/18
Permet de faire de bonnes crêpes

Cette préparation permet de faire de bonnes crêpes, préparation la plus ressemblante aux "vraies" crêpes malgré tout mes essais et sans rajouter d'œufs et avec une boisson de riz en remplacement du lait (car je suis aussi intolérante aux œufs et lait animal). Bon goût, pas d'aspect cartonneux.

Titian recommande ce produit.

  • Achat verifié
Voir plus d'avis clients (2)