MAIZENA

Mélange spécial pour crêpes gaufres et pancakes sans gluten

510g
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Depuis plus de 150 ans, la Fleur de Maïs Maïzena® vous accompagne au quotidien ! La petite boîte jaune et blanche est devenue un ingrédient incontournable dans les placards de toutes les cuisines. Née en 1862 aux Etats-Unis, la marque Maïzena® se fait rapidement connaître dans le monde entier grâce à son produit phare : la Fleur de Maïs Maïzena®. C’est en 1924 que La Société des Produits du Maïs fabrique la Fleur de Maïs Maïzena® pour la première fois en France. Cocorico ! Les mères françaises l’utilisent alors pour préparer les biberons et les bouillies des tout-petits, mais très vite, la Fleur de Maïs® prend ses quartiers dans les cuisines pour une variété de recettes salées ou sucrées. Car Maïzena®, c’est aussi une gamme de liants, les Saucelines®, pour lier et rattraper parfaitement les sauces blanches ou brunes sans aucun grumeau. La marque a également lancé le Roux pour Béchamel (à base de farine de blé) pour faciliter la délicate préparation de cette sauce phare pour les gourmets français. Depuis 2016, Maizena® a lancé une gamme de préparations pour réaliser de délicieuses recettes salées et sucrées sans gluten, sous licence avec l’AFDIAG, l’Association Française Des Intolérants au Gluten. Enfin, Maïzena® s’est lancé en 2017 sur le segment du bio avec sa nouvelle référence Fleur de Maïs® Bio à utiliser sans modération dans vos recettes ! Préparation pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes.
Description
Sans gluten ne rime pas avec sans gourmandise, Maïzena® sans gluten vous aide à réaliser des crêpes, gaufres et pancakes savoureux. Maizena ® sans gluten vous aide à réaliser des crêpes, gaufres et pancakes savoureux et sans prise de tête, qui séduiront petits et grands ! Alors, tous à vos crêpières, vos pots de pates à tartiner et vos pots de confitures pour réaliser de délicieux desserts sans gluten évidemment.

Le sachet de 510 g du mélange sans gluten Maizena permet de réaliser 32 crêpes ou 20 gaufres ou 36 pancakes.

Depuis plus de 150 ans, la Fleur de Maïs Maïzena® vous accompagne au quotidien ! La petite boîte jaune et blanche est devenue un ingrédient incontournable dans les placards de toutes les cuisines.

Née en 1862 aux Etats-Unis, la marque Maïzena® se fait rapidement connaître dans le monde entier grâce à son produit phare : la Fleur de Maïs Maïzena®.

C’est en 1924 que La Société des Produits du Maïs fabrique la Fleur de Maïs Maïzena® pour la première fois en France. Cocorico, Les mères françaises l’utilisent alors pour préparer les biberons et les bouillies des tout-petits, mais très vite, la Fleur de Maïs® prend ses quartiers dans les cuisines pour une variété de recettes salées ou sucrées.

Car Maïzena®, c’est aussi une gamme de liants, les Saucelines®, pour lier et rattraper parfaitement les sauces blanches ou brunes sans aucun grumeau. La marque a également lancé le Roux pour Béchamel (à base de farine de blé) pour faciliter la délicate préparation de cette sauce phare pour les gourmets français.

Depuis 2016, Maizena® a lancé une gamme de préparations pour réaliser de délicieuses recettes salées et sucrées sans gluten, sous licence avec l’AFDIAG, l’Association française Des Intolérants au Gluten.

Enfin, Maïzena® s’est lancé en 2017 sur le segment du bio avec sa nouvelle référence Fleur de Maïs® Bio à utiliser sans modération dans vos recettes.

Parce que sans gluten ne rime pas avec sans gourmandise, Maïzena® sans gluten vous aide à réaliser des crêpes, gaufres et pancakes savoureux et sans prise de tête, qui séduiront petits et grands !

Informations pratiques

Mode d'emploi
POUR RÉALISER VOS PÂTES(1) : 1. Mélangez le lait et les œufs dans un saladier (voir les quantités ci-dessous) à l'aide d'un fouet. 2. Ajoutez progressivement la moitié du sachet (255 g), puis le sucre et le beurre fondu (selon les recettes, voir les quantités ci-dessous). 3. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. QUANTITÉS (POUR LA MOITIÉ DU SACHET (255 g)) : Pour environ 16 CRÊPES(1) : • 500 ml de lait et 4 œufs. Pour environ 10 GAUFRES(1) : • 200 ml de lait et 3 œufs. • 75 g de sucre et 80 g de beurre fondu. Pour environ 18 PANCAKES(1) : • 200 ml de lait et 2 œufs. • 20 g de sucre et 50 g de beurre fondu. • Laissez reposez la pâte 10 min avant cuisson. 4. Faites cuire dans une poêle / un gaufrier légèrement huilé(e) et bien chaud(e). Agrémentez vos crêpes, pancakes et gaufres selon vos envies. (1)Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.
Conditions particulières de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec. Vos crêpes, gaufres et pancakes se consomment rapidement après leur préparation.
Conseil de consommation / dégustation
POUR RÉALISER VOS PÂTES(1) : 1. Mélangez le lait et les œufs dans un saladier (voir les quantités ci-dessous) à l'aide d'un fouet. 2. Ajoutez progressivement la moitié du sachet (255 g), puis le sucre et le beurre fondu (selon les recettes, voir les quantités ci-dessous). 3. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. QUANTITÉS (POUR LA MOITIÉ DU SACHET (255 g)) : Pour environ 16 CRÊPES(1) : • 500 ml de lait et 4 œufs. Pour environ 10 GAUFRES(1) : • 200 ml de lait et 3 œufs. • 75 g de sucre et 80 g de beurre fondu. Pour environ 18 PANCAKES(1) : • 200 ml de lait et 2 œufs. • 20 g de sucre et 50 g de beurre fondu. • Laissez reposez la pâte 10 min avant cuisson. 4. Faites cuire dans une poêle / un gaufrier légèrement huilé(e) et bien chaud(e). Agrémentez vos crêpes, pancakes et gaufres selon vos envies. (1)Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.
Dénomination légale de vente
Préparation pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes.

Origine

Origine
France
Pays de fabrication
France
Provenance des ingrédients
France
Ingrédients
Ingrédients : amidon de maïs, farine de riz, amidon modifié de maïs, poudres à lever : E 575 et carbonates de sodium, épaississant : gomme guar, sel. Peut contenir : fruits à coque, lait, œuf, soja.

Contact

Service Consommateur
Maizena Relation Consommateurs Unilever France, 20 rue des Deux Gares 92842 Rueil-Malmaison Cedex 92842 Rueil-Malmaison Cedex 09 69 32 03 31 (appel non surtaxé)
Exploitant
Unilever

Valeurs nutritionnelles

Information nutritionnelles pour 100.0 g|ml
Pour 100,0 g|mlApports journaliers recommandés (en %)
valeur énergétique (kJ) 1532 kJ
valeur énergétique (kcal) 365 kcal
Matières grasses < 0,5 g
dont Acides gras saturés < 0,1 g
Glucides 84 g
dont Sucres < 0,5 g
Fibres alimentaires 1,4 g
Protéines 1,6 g
Sel 0,65 g
Réf / EAN :
439990 / 8714100671191
Mélange spécial pour crêpes gaufres et pancakes sans gluten
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis