Fromage le Rollot de Picardie
230g

Frais
Description
Dès le début du XVIIème siècle, les moines originaires de Maroilles produisent ce fromage à pâte molle et croûte mixte. Ils le baptisent « Rollot » du nom d’une petite localité du Santerre. Le Rollot de Picardie est élevé au rang de « fromage royal » par Louis XIV, tant il l’apprécia lors d’un cours passage en Picardie. Cet épisode marque le début de l’engouement de la cour, puis du tout Paris, pour ce fromage infiniment bon. Le Rollot de Picardie est toujours fabriqué selon la méthode originale qui fit son succès.
Type de lait
Lait pasteurisé
Informations pratiques
Conseil de consommation / dégustation
Plateau de fromages
Conditions particulières de conservation
Entre 2 et 6°C
Dénomination légale de vente
Le rollot
Origine
Origine
France
Pays de fabrication
France
Ingrédients
Ingrédients : LAIT pasteurisé, sel, ferments lactiques et d'affinage (LAIT), chlorure de calcium, présure
Contact
Service Consommateur
Céline GIUDICE 0365890137,0365890137 qualite@froma-lesire.com,qualite@froma-lesire.com
Exploitant
Lesire et Roger 9 rue Dardennes 02500 Mondrepuis
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1372 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 332 kcal | |
Matières grasses | 29 g | |
dont Acides gras saturés | 18 g | |
Glucides | 1 g | |
dont Sucres | 0,5 g | |
Protéines | 16 g | |
Sel | 1,5 g | |
Calcium | 0,3 |
Réf / EAN :
792816
/ 3276310000055
Fromage le Rollot de Picardie
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