LESIRE

Fromage le Rollot de Picardie

230g
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Frais
Frais
Description
Dès le début du XVIIème siècle, les moines originaires de Maroilles produisent ce fromage à pâte molle et croûte mixte. Ils le baptisent « Rollot » du nom d’une petite localité du Santerre. Le Rollot de Picardie est élevé au rang de « fromage royal » par Louis XIV, tant il l’apprécia lors d’un cours passage en Picardie. Cet épisode marque le début de l’engouement de la cour, puis du tout Paris, pour ce fromage infiniment bon. Le Rollot de Picardie est toujours fabriqué selon la méthode originale qui fit son succès.
Type de lait
Lait pasteurisé

Informations pratiques

Conseil de consommation / dégustation
Plateau de fromages
Conditions particulières de conservation
Entre 2 et 6°C
Dénomination légale de vente
Le rollot

Origine

Origine
France
Pays de fabrication
France
Ingrédients
Ingrédients : LAIT pasteurisé, sel, ferments lactiques et d'affinage (LAIT), chlorure de calcium, présure

Contact

Service Consommateur
Céline GIUDICE 0365890137,0365890137 qualite@froma-lesire.com,qualite@froma-lesire.com
Exploitant
Lesire et Roger 9 rue Dardennes 02500 Mondrepuis

Valeurs nutritionnelles

Information nutritionnelles pour 100 g|ml
Pour 100 g|mlApports journaliers recommandés (en %)
valeur énergétique (kJ) 1372 kJ
valeur énergétique (kcal) 332 kcal
Matières grasses 29 g
dont Acides gras saturés 18 g
Glucides 1 g
dont Sucres 0,5 g
Protéines 16 g
Sel 1,5 g
Calcium 0,3
Réf / EAN :
792816 / 3276310000055
Fromage le Rollot de Picardie
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis