Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Informations produit
La passionnante histoire du Château d’Aqueria débute en 1595, lorsque Louis Joseph d’Aqueria achète ce quartier de Tavel, terroir de prédilection pour la culture de la vigne, dénommé « Puy Sablonneux », aux moines de l’Abbaye de Villeneuve les Avignon. C’est en 1919, que Jean Olivier, docteur en droit, fait l’acquisition de ce lieu. Il le transmet à ses filles Mireille de Bez et Nicole Boccon-Gibod. Son gendre Paul de Bez en prend la direction, suivi par Vincent & Bruno ses petits-fils, qui assurent aujourd’hui la gestion de ce magnifique domaine de 98 ha, dont 68 ha constituent le vignoble, d’un seul tenant autour du Château. La relève est déjà en place avec la quatrième génération, en la personne de Raphaël le fils de Vincent.

Caractéristiques

Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.

Descriptif

Pays / Région
Vin de la Vallée du Rhône
Couleur
Vin Rosé
Format
75 CL
Appellation
Tavel
Cépage
50% Grenache noir 15% Clairette 10% Cinsault 10% Syrah 5% Bourboulenc
Mise en Bouteille
Effectuée au Château
Degré d Alcool
14.0
Conservation
prêt à servir ou peut-être conservé

Comment Servir ce Vin

Température idéale de Service
10 - 11 °C
Mise en Carafe
Non

Notes de Dégustation

Robe
rose clair, lumineuse et pure. Avec un peu d'âge, la parure se nuance de reflets or pâle
Nez
palette de fruits rouges, fleurs, fruits à noyau
Bouche
ensemble chaleureux, arômes de fruits à noyau, d'amende, d'épices
Associations Mets - Vin
Cuisine Asiatique
Réf / EAN :
57026 / 3481661011753

Les avis clients ne sont pas disponibles pour le moment. Veuillez nous en excuser.

Votre navigateur Internet explorer est obsolète
Pour une expérience optimale et sécurisée sur notre site, nous vous
conseillons de mettre à jour Internet explorer