LE CERVEAU CUISINIER. PETITES LECONS DE NEUROGASTRONOMIE, Salesse Roland

Activité essentielle pour la survie, se nourrir mobilise de multiples fonctions de l'organisme. Fonctions motrices pour se procurer les denrées, les amener à la bouche, les mastiquer et les avaler. Fonctions sensorielles pour reconnaître et évaluer la nourriture. Fonctions du tube digestif : enzymat
En savoir +
Vendu parDECITRE
Vendu parDECITRE
32,00€
32,00€

    Activité essentielle pour la survie, se nourrir mobilise de multiples fonctions de l'organisme. Fonctions motrices pour se procurer les denrées, les amener à la bouche, les mastiquer et les avaler. Fonctions sensorielles pour reconnaître et évaluer la nourriture. Fonctions du tube digestif : enzymatiques, motrices, sensorielles, neuroendocrines. Et, en maître de cérémonie, le cerveau qui collecte les informations corporelles et en fait la synthèse. Il commande l'acte de manger et sa cessation. C'est le cerveau qui régule les heures des repas, c'est lui qui orchestre les relations entre les différents organes du corps, bien au-delà de ceux de la digestion. C'est encore lui qui forme et engrange les images sensorielles des aliments, et qui apprend la façon de les manger. C'est ainsi que se déterminent nos choix alimentaires, mais aussi leur valeur, non seulement nutritionnelle mais aussi symbolique et culturelle, jusqu'à l'appréciation esthétique pour la haute gastronomie. Ce livre brosse un tableau de nos connaissances actuelles en neurophysiologie de l'alimentation, en le resituant dans le contexte social, économique, culturel et artistique de notre société : c'est ce qu'on appelle la neurogastronomie.

    Auteur : Salesse Roland
    Editeur : QUAE EDITIONS
    Date de parution : 20/01/2022
    Nombre de pages : 191
    Dimensions : 24.0 x 16.0 x 1.3

    Format
    Grand format
    Date de parution
    25/05/2022
    Adresse postale du Responsable EU
    16 RUE JEAN DESPARMET 69008 LYON
    Adresse électronique du Responsable EU
    auchan@decitre.fr
    Réf / EAN :
    2bbaf1f3-2296-423d-abd1-a6bf1c0963b1 / 9782759234448
    LE CERVEAU CUISINIER. PETITES LECONS DE NEUROGASTRONOMIE, Salesse Roland
    Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
    1. Point relais
      Estimée le 07/11/2025 3,00€
      Votre commande est livrée dans le Point Relais de votre choix. Vous êtes prévenu par email et/ou par SMS dès la réception de votre commande par le Point Relais ou du dépôt en lockers/consigne. Pour une livraison en relais commerçant, votre colis est gardé pendant 5 à 14 jours ouvrés selon le transporteur choisi, pour une livraison en lockers il est conservé pendant 3 à 5 jours selon le transporteur choisi.
    2. Livraison à domicile
      Estimée le 07/11/2025 3,99€
      Pour les produits vendus par Auchan, votre commande est livrée à domicile par La Poste. Absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de confirmer la livraison le lendemain, ou de choisir une mise à disposition en bureau de poste ou Point Relais.
    3. Livraison express à domicile
      Estimée le 07/11/2025 9,90€
      Votre commande est livrée en express à domicile et avant 18h le lendemain. Vous pensez être absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de choisir une autre date.