Cœur de Neufchatel AOP
200g
Frais
Appellation d'Origine Protégée
Produits de nos régions
C'est en 1035 que l'on retrouve les premiers écrits sur ce fromage normand fabriqué au cœur du Pays de Bray. Au Moyen-Age, les jeunes filles offraient à l'élu de leur cœur ce fromage à la forme évocatrice. Il faut attendre le début du XIXème siècle pour que les Parisiens découvrent ce fromage, devenu AOC en 1969. C'est dans le respect du savoir-faire des Maîtres-fromagers qu'est élaboré le Neufchâtel Lanquetot. Doux par sa forme et pas son aspect, le Neufchâtel est un fromage de caractère. Neufchâtel AOP Lanquetot - Fromage au lait de vache pasteurisé
Type de lait
Lait pasteurisé
Description marketing
Le Coeur de Neufchâtel AOP Lanquetot est un fromage au lait de brebis fabriqué et affiné en Pays de Bray, dans le respect du cahier des charges de l'AOP NEUFCHATEL et de la tradition fromagère normande. Sa texture est moelleuse et sa saveur typée et délicate.
Ingrédients
Ingrédients : LAIT de vache (origine France), sel, ferments lactiques (LAIT) et d'affinage, présure animale.
Dénomination légale de vente
CŒUR DE NEUFCHATEL AOP - Fromage au lait pasteurisé
Conditions particulières de conservation
À conserver au froid entre +2°C et +6°C
Contact
Service Consommateur
SERVICE CONSOMMATEURS LANQUETOT (courrier consommateurs) Route de Vimoutiers - 14290 Orbec-en-Auge
Exploitant
SAS FROMAGERIE DU PAYS DE BRAY 5 Rue Ste Radegonde - 76270 NEUFCHATEL EN BRAY
Pays de fabrication
France
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1229 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 297 kcal | |
Matières grasses | 25,4 g | |
dont Acides gras saturés | 18 g | |
Glucides | 0,4 g | |
dont Sucres | 0,4 g | |
Protéines | 16,6 g | |
Sel | 1,8 g |
Réf / EAN :
34380
/ 3431341020063
Cœur de Neufchatel AOP
Soyez le premier à donner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr